Di Ritana Schirinzi | 26 Aprile 2010
Proseguiamo con la nostra guida alla realizzazione di piccole miniature in pasta di sale a forma di frutta. Nello scorso articolo abbiamo scoperto come si ottengono i limoni, le ciliegie e le pere, mentre oggi passiamo ad uva, pesche, mele albicocche e fragole. Il procedimento è più o meno simile, e con un po’ di manualità potremo decorare con piccoli frutti colorati cornici, cestini e oggetti vari.
Ma passiamo subito all’opera, armandoci di pasta di sale di vari colori, chiodi di garofano e piccioli estratti dalla frutta vera, e scopriamo come procedere!
Fate delle palline piccole con la pasta viola, poi disponetele a piramide, per simulare la forma del grappolo. Nella parte superiore mettete un chiodo di garofano lasciando fuori la punta e valorizzate con un ricciolo di fil di ferro.
Con la pasta arancione o verde, fate una pallina cercando di schiacciare leggermente il lato superiore ed inserendo il picciolo o un chiodo di garofano.
Prendete un po’ di pasta gialla o rossa o verde e fate una pallina. Appiattite un po’ la parte inferiore e create un piccolo cratere. Inserite nel fondo un chiodo di garofano ed in cima un picciolo vero.
Con un po’ di pasta arancio chiaro fate una palla dalla forma lievemente ovale. Inserite nella parte superiore il picciolo e con uno stuzzicadenti segnate i due lati facendo una riga.
Fate una palla con la pasta rossa e allungate un lato, poi con la retina dell’aglio e avvolgetela attorno alla fragola cercando di aprire leggermente le maglie e premendo dolcemente. Poi rimodellate la forma della fragola facendo attenzione a non perdere l’effetto bucherellato.
Parole di Ritana Schirinzi