Cucinare con i fiori: prepariamo un gustoso liquore realizzato con la camomilla

Con i fiori della camomilla non si possono realizzare solamente tisane per rilassarci la sera, ma anche un deliziosissimo liquore, del quale vi propongo qui l'interessante ricetta.

Cucinare con i fiori: prepariamo un gustoso liquore realizzato con la camomilla

Solitamente la camomilla viene utilizzata per calmare le persone che assumono i decotti realizzati con tale fiore: non a caso viene somministrata ai bambini anche piccoli. Ma lo sapevate che con i fiori di questa pianta possiamo anche realizzare un gustoso e delizioso liquore? Gli ingredienti da utilizzare non sono molti: avrete bisogno dei fiori della camomilla, di un fiore di malva, di un litro di alcool a 95 gradi, di 800 grammi di acqua e 500 grammi di zucchero, oltre che di una bottiglia per contenere il vostro liquore una volta pronto. Vediamo allora il procedimento.

In un bottiglione di vetro a chiusura ermetica mettete i fiori di camomilla, di malva e l’alcool. Lasciate poi riposare il tutto per 40 giorni, ricordandovi di mischiare con cura ogni giorno.
 
Passati i 40 giorni, preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e dopo averlo scaldato, lo dovrete versare nel bottiglione. Attendente 10 giorni, filtrate e imbottigliate.
 
E poi fateci sapere com’è!