Di Serena Vasta | 23 Luglio 2009
Dato che ieri abbiamo preparato la marmellata di pesche, oggi vi faccio vedere una ricetta facile e deliziosa in cui useremo la vostra marmellata fatta in casa. Faremo delle crostatine con marmellata di pesche e filetti di mandorle, l’ideale per colazione o per accompagnare un thè.
Ingredienti per le crostatine con marmellata di pesche (dosi per 6 persone)
- 1 dose di pasta frolla
- cannella
- 1/2 bustina di lievito
- 250 gr di marmellata di pesche
- mandorle a filetti
- 125 gr di farina di mandorle
- zucchero a velo
Preparazione
Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta solo che dovete apportare due modifiche, sostituire metà della farina 00 con quella di mandorle e poi aggiungere all’impasto mezza bustina di lievito, dopo di che procedete come sempre, aggiungendo però un pizzico di cannella.
Poi potete o fare le crostatine o una crostata grande, dipende dagli stampi che avete a casa, potete provare le crostatine senza lo stampo, ma tenderanno ad afflosciarsi un pò. Foderate lo stampo con la carta da forno bagnata e strizzata, stendete la pasta frolla e trasferitela sul fondo e sulle pareti dello stampo, bucherellate il fondo e poi versate la marmellata, aggiungete i filetti di mandorle.
Con i ritagli di pasta potete fare delle strische o dei cuoricini come nella foto che trovate nella gallery, decorate come volete e poi cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti se è una crostata grande, circa 15-20 minuti se sono piccoline. Sfornate la crostata, mettetela in un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato.
Foto da:
www.italian-food-recipes.net
www.femail.com.au
www.passionateaboutbaking.com
www.lospicchiodaglio.it
Parole di Serena Vasta