Crostatine con marmellata di more

E' arrivato il freddo ed è ora di cercare un pò di estate nelle nostre credenze... e cioè usare le marmellate fatte in estate per fare dolcetti sfiziosi. Oggi dovrete tirar fuori la marmellata di more che useremo per fare delle buonissime crostatine da gustare a colazione e nel pomeriggio per merenda.

Crostatine con marmellata di more

E’ arrivato il freddo ed è ora di cercare un pò di estate nelle nostre credenze… e cioè usare le marmellate fatte in estate per fare dolcetti sfiziosi. Oggi dovrete tirar fuori la marmellata di more che useremo per fare delle buonissime crostatine da gustare a colazione e nel pomeriggio per merenda.

Ingredienti per le crostatine con marmellata di more (dosi per 4 persone)

  • 1 dose di pasta frolla
  • marmellata di more
  • mezza dose di crema pasticcera

Preparazione
Queste crostatine sono buonissime e potete farle in due modi, o solo con la marmellata oppure con una doppia farcitura di cui una appunto con la marmellata e l’altra con la crema pasticcera. Io adoro questa seconda versione, troppa marmellata non mi piace nei dolci.
Preparate la pasta frolla oppure acquistate quella già pronta, ricavate 4 dischi dal diametro di circa 10 centimetri, potete usare un tagliabiscotti oppure una tazza o un bicchiere, mettete questi dischetti negli stampi per crostatine imburrati e infarinati. Io vi consiglio di farle un pochino spesse così sono anche più carine. Bucherellate il fondo delle crostatine con una forchetta e mettete uno strato di marmellata.
Se preferite potete fare uno strato sottile di crema pasticcera ben densa e poi sopra mettete la la marmellata. Con la pasta frolla rimasta fate delle striscioline e fate la classica griglia delle crostate sulle vostre crostatine. Infornatele in forno caldo a 180°C per circa 15/20 minuti.
Foto da:
www.veganblog.it
souvlakiforthesoul.com

Parole di Serena Vasta