Di Serena Vasta | 21 Marzo 2010
Ecco una ricetta deliziosa per preparare la crostata di marmellata in una speciale versione romantica, mica si deve essere romantiche solo a San Valentino, no? La crostata di marmellata romantica è una crostata con marmellata di fragole, magari fatta in casa da voi, e poi è decorata con tanti biscottini a forma di cuore di diverse misure, nella foto sono biscottini semplici ma se volete potete decorarli con la glassa bianca o rosa per rendere il vostro dolce ancora più carino.
Ingredienti per la crostata di marmellata romantica (dosi per 4 persone)
- 1 dose e mezza di pasta frolla
- marmellata di fragole
- glassa rosa
Preparazione
Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta di base, poi prendete uno stampo per crostate a forma di cuore, imburratelo bene e infarinatelo e mettete una sfoglia non troppo sottile di pasta frolla. Mettete sopra la marmellata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Con la pasta frolla rimasta fate dei cuoricini di misure diverse e cuoceteli in forno su una teglia coperta da carta da forno per 10 – 12 minuti, non devono scurirsi.
Quando la crostata sarà pronta, fatela raffreddare un pochino e poi mettete sopra i vari cuoricini fino a riempire tutta la superficie. Se volete decorate i cuoricini con la glassa. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta