Crostata di marmellata alle fragole

La crostata alle fragole potete anche confezionarla e farla portare ai bambini a scuola per merenda, soprattutto se gli piace la crostatina confezionata, ovviamente questa fatta in casa è molto più genuina dato che è fatta con le vostre manine.

crostata marmellata fragole ricetta

Oggi vi propongo la crostata di marmellata alle fragole, una ricetta semplice e gustosa che potete fare per un compleanno oppure così, per colazione, per iniziare la giornata alla grande! La crostata alle fragole potete anche confezionarla e farla portare ai bambini a scuola per merenda, soprattutto se gli piace la crostatina confezionata, ovviamente questa fatta in casa è molto più genuina dato che è fatta con le vostre manine.


Ingredienti per la crostata di marmellata alle fragole (dosi per 4 persone)

  • 280 g di farina
  • 125 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 300 g di marmellata di fragole
  • sale

 

Preparazione
 

Prendete il robot da cucina e mettete la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzettini, frullate per 30 secondi ad alta velocità e poi aggiungete la scorza di limone, l’uovo ed un pizzico di sale, frullate a velocità media e poi senza fermare l’apparecchio incorporare 2,5 cl di acqua fredda, continuate a frullare finchè si formerà un composto omogeneo.
 

Lavorate la pasta con le mani e poi formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per un’ora. Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia ben infarinata.
 

Imburrate e infarinate una teglia e mettete la base della crostata, aggiungete la marmellata di fragole e livellatela con una spatolina, fate delle strisce con la pasta rimasta in modo da avere la classica crostata. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
 

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Parole di Serena Vasta