Crocchette di zucchine, la ricetta

Ricetta per preparare le crocchette di zucchine, un piatto gustoso e saporito che potete servire come antipasto, contorno o secondo, perfetto anche per far mangiare la verdura ai bambini.

crocchetta

Oggi prepariamo le crocchette di zucchine, un antipasto buonissimo che potete servire anche come contorno insieme a crocchette di altri gusti oppure se vi sentite particolarmente golose anche come secondo piatto con una bella insalata verde.

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Le crocchette di zucchine sono un deliziose e facili da preparare, oltre ad essere un peccato di gola in barba alla prova costume, sono perfette per far mangiare le verdure ai bambini!
 

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Ingredienti per (dosi per 4 persone)

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  • 600 gr di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di mollica
  • brodo vegetale (fatto con il dado)
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • olio di semi per friggere

 

Preparazione
 

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Lavate e spuntate le zucchine e poi tagliatele a rondelle, sbucciate uno spicchio d’aglio e rosolatelo in padella con un pò di olio, aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco dolce per una mezz’oretta. Mel frattempo fate ammorbidire la mollica di pane nel brodo caldo.
 

Sminuzzate il prosciutto e frullatelo nel mixer insieme alle zucchine. In una ciotola mettete la mollica strizzata, un uovo, il parmigiano, unite il composto di zucchine e impastate, dovete ottenere un impasto consistente quindi in caso aggiustate o con il pangrattato o con il latte.
 

Fate scaldare l’olio semi, passate le crocchette nel pangrattato e cuocetele nell’olio bollente, rigiratele per 5 minuti e poi fatele asciugare nella carta da cucina. Vanno benissimo sia calde che fredde.
 

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Foto da:
fragoleecioccolato.blogspot.com
recipespicbypic.blogspot.com
www.taste.com.au

 

Parole di Serena Vasta

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