Di Serena Vasta | 17 Giugno 2009

Oggi prepariamo le crocchette di zucchine, un antipasto buonissimo che potete servire anche come contorno insieme a crocchette di altri gusti oppure se vi sentite particolarmente golose anche come secondo piatto con una bella insalata verde.
Le crocchette di zucchine sono un deliziose e facili da preparare, oltre ad essere un peccato di gola in barba alla prova costume, sono perfette per far mangiare le verdure ai bambini!
Ingredienti per (dosi per 4 persone)
- 600 gr di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 50 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di mollica
- brodo vegetale (fatto con il dado)
- 1 uovo
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- olio di semi per friggere
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine e poi tagliatele a rondelle, sbucciate uno spicchio d’aglio e rosolatelo in padella con un pò di olio, aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco dolce per una mezz’oretta. Mel frattempo fate ammorbidire la mollica di pane nel brodo caldo.
Sminuzzate il prosciutto e frullatelo nel mixer insieme alle zucchine. In una ciotola mettete la mollica strizzata, un uovo, il parmigiano, unite il composto di zucchine e impastate, dovete ottenere un impasto consistente quindi in caso aggiustate o con il pangrattato o con il latte.
Fate scaldare l’olio semi, passate le crocchette nel pangrattato e cuocetele nell’olio bollente, rigiratele per 5 minuti e poi fatele asciugare nella carta da cucina. Vanno benissimo sia calde che fredde.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta