Crema di limoncello, la ricetta

Ricetta per preparare la crema di limoncello un liquore delizioso e facile da preparare che potete preparare adesso e servire ai vostri amici in piena estate quando sarà pronto.

crema limoncello

Oggi vi insegno a preparare la crema di limoncello, un liquore buonissimo e “femminile” dato che è abbastanza leggero. Potete prepararlo in questi giorni e poi servirlo nelle vostre cene tra amici, farete una bellissima figura con il liquore fatto da voi!

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La crema di limoncello è una rivisitazione del limoncello classico solo che è più delicato, preparato a base di limoni, latte e panna, per avere un liquore davvero buono dovete usare ingredienti di prima qualità e quindi limoni maturi e con la buccia spezza, latte e panna freschissimi.
 

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Ingredienti per la crema di limoncello

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  • 1/2 litro di alcol puro a 95°
  • 1/2 litro di latte intero
  • 8 limoni non trattati
  • 1/2 litro di panna fresca
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 kg di zucchero

 

Preparazione
 

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Lavate i limoni e spazzolateli bene per pulirli, sbucciateli con un pela pate in modo da prendere solo la parte gialla della scorza, mettete tutte le scorze in un tagliere e fatele a listarelle.
 

In un contenitore di vetro versate 500 ml di alcol, aggiungete le scorze e fatele macerare per un mese, mettete il contenitore chiuso ermeticamente in un posto fresco e buio.
 

Poi portate il latte, la panna e il baccello di vaniglia ad ebollizione, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare. La vaniglia vi conviene aprirla a metà.
 

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Togliete la pellicina dal latte e aggiungete lo zucchero e mescolate bene fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, poi lasciate raffreddare e quando sarà arrivato a temperatura ambiente eliminate la vaniglia.
 

Prendete il contenitore con l’alcol, filtrate quest’ultimo e aggiungetelo al composto di latte e zucchero, mescolate bene e poi imbottigliate.
 

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Mettete le bottiglie in freezer e fate riposare per 15 giorni, poi servitelo ai vostri amici!
 

Foto da:
www.flickr.com/photos/15967462@N04
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Parole di Serena Vasta

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