Di Serena Vasta | 14 Giugno 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crema di asparagi light, un primo piatto buonissimo e a basso contenuto calorico, una perfetta soluzione per chi è a dieta. La crema di asparagi la potete fare sia con gli asparagi freschi che con quelli surgelati, è deliziosa e anche se non aggiungeremo la panna, che ormai è di rito, è davvero sfiziosa, si sente molto di più il sapore particolare degli asparagi. Se volete “ingentilire” il tutto potete aggiungere 2 cucchiai di Philadelphia light.
Ingredienti per la crema di asparagi light (dosi per 4 persone)
- 20 g di olio
- 1 cipollotto
- 250 g circa di asparagi
- 2 patate
- 300 g acqua
- 1 dado
Preparazione
Tritate il cipollotto e poi soffriggetelo in padella con l’olio e in sale. Nel frattempo togliete la parte finale degli asparagi e le punte e tagliate il resto a tocchetti. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Mettete asparagi e patate nella padella e aggiungete anche l’acqua e il brodo, mescolate, coprite con il coperchio e cuocete per 20 minuti circa. Frullate tutto con il minipimer fino ad avere una cremina ben omogenea, aggiungete il parmigiano, sale e pepe e un filo di olio, mescolate e cuocete un altro minuto.
Nel frattempo soffriggete le punte degli asparagi con poco olio. Mettete la crema nei piatti e decorate con le punte di asparagi tenute da parte.
Parole di Serena Vasta