Cozze gratinate, ricetta estiva e facile

Ecco la ricetta per realizzare delle golosissime cozze granitate, una ricetta buonissima e sfiziosa che potete servire a pranzo o a cena e che è anche semplicissima da preparare, provatele anche voi, sono squisite!

cozze gratinate

 

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare le cozze gratinate, un secondo piatto che è un evergreen dei pranzi e delle cene estive e che oltre ad essere buonissimo è anche semplice da realizzare. Rispetto agli altri siti di cucina noi di Pour Femme puntiamo sulla semplicità, vi proponiamo sempre pietanze carine e facili, alla portata di tutte le donne, tutti possono avere ottimi risultati seguendo le nostre ricette. Allora siete pronte per cimentarvi nelle mitiche cozze gratinate? Ecco la ricetta!


Ingredienti per le cozze gratinate (dosi per 4 persone)

  • 1 kg cozze
  • 200 g pangrattato
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di origano secco sbriciolato
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 3 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

 

Preparazione
 

Lavate le cozze, poi con la punta di un coltellino apritele e togliete la valva senza il mollusco. Mettete le cozze in una pirofila ma senza sovrapporle.
 

In una ciotolina mescolate pangrattato, prezzemolo e origano, condite con tre cucchiai di olio, mescolate bene e poi mettete questo composto sulle cozze, cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 10 minuti.
 

Nel frattempo sbattete le uova con la forchetta ed aggiungete sale e pepe, mettete un cucchiaio di uovo sbattuto sopra ogni cozza, poi mettete di nuovo in forno e cuocete fino a quando la superficie sarà ben dorata.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.