Cookies, la ricetta di base

I cookies sono i celebri biscotti americani con le gocce di cioccolato ma che potete fare in tantissime altre varianti, seguite la nostra ricetta di base e divertitevi ad inventare varianti nuove e sfiziose da gustare.

Cookies

Oggi vi propongo la ricetta di base per fare i cookies i famosi biscotti americani che si possono preparare in tante versioni diverse. Nella nostra ricetta noi abbiamo messo le gocce di cioccolato ma queste potete sostituirle con altri ingredienti come gli smarties, altro cioccolato, frutta secca, uvetta, nocciole e noci, insomma potete sbizzarrirvi a farli come preferite e provando nuove golose varianti. I cookies sono ottimi da regalare, da mangiare a colazione o a merenda, è sempre l’ora dei cookies!


Ingredienti per i cookies (dosi per 4 persone)

  • 8 cucchiai di burro ammorbidito
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di lievito
  • 145 g di farina
  • 1/2 tazza di noci tritate
  • 175 g di cioccolato a pezzetti

 

Preparazione
 

Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, poi aggiungete il sale e l’estratto di vaniglia ed unite l’uovo intero, impastate bene con le mani.
 

Aggiungete il lievito e la farina setacciati insieme e poi le noci tritate, impaste e poi unite all’impasto il cioccolato oppure gli smarties. Formate dei biscotti delle dimensioni di un bicchiere e metteteli nella placca del forno coperta da carta da forno.
 

Cuocete i cookies in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti. Fate raffreddare i biscotti e poi toglieteli dalla carta da forno.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.