Di Irene | 7 Gennaio 2011
Come sono buoni i dolci prepararti con la pasta frolla! La pasta frolla è una delle cinque paste base ed è usata per fare biscotti e crostate. Le altre paste base sono la pasta brisee, il pan di spagna, la pasta sfoglia, e la pasta margherita. L’ingrediente principale della pasta frolla è il burro, quindi la frolla è (purtroppo) molto calorica: circa 400 calorie per 100 grammi di pasta. Si può tranquillamente sostituire il burro con la margarina, ma il sapore sarà diverso, ma non per questo meno appetibile. Gli ingredienti per preparare la pasta frolla sono: 300 g di farina, 100 g di zucchero, 150 g di burro, 3 tuorli, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale.
Come si fa la pasta frolla:
Mettere la farina a fontana e unire il burro a pezzettini ammorbidito, lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone e il sale. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido con cui si deve formare una palla da avvolgere nella pellicola e lasciare in frigorifero per 30 minuti. Poi stendere l’impasto con un mattarello.
Consigli per una pasta frolla perfetta:
Parole di Irene