Come perdere peso in poco tempo e in modo sano

Ecco tutte le indicazioni e le diete migliori per perdere peso in poco tempo ma con la sicurezza di un’alimentazione sana e varia. La dieta mediterranea rimane una delle più amate di sempre.

Come perder peso

Tantissime donne se lo chiedono: come perdere peso in modo efficace, veloce e senza problemi per la nostra salute? Per prima cosa va sottolineato che i miracoli non esistono e proprio per questo neanche le diete miracolose: i famosi “7 chili in 7 giorni” sono solo un miraggio che nessuna di noi può raggiungere. La cosa migliore, quando vogliamo dimagrire in modo da non recuperare i chili persi in pochissimi giorni, è affidarsi ad un dietologo o seguire una dieta mediterranea che è sempre la migliore. Evitate anche di eliminare del tutto un tipo di alimento (ad esempio i carboidrati) ma diminuite le porzioni e abbondate sempre con frutta e verdura.

  • Perdere peso: prodotti dimagranti
     
    Come perdere peso integratori
     
    Esistono anche tantissimi prodotti che favoriscono in dimagrimento. Vediamo dove trovare i migliori prodotti dimagranti. Erboristeria: potete farvi preparare tisane che hanno proprietà decongestionanti, che aiutano ad eliminare le tossine e a sgonfiare la pancia. I prodotti di questo tipo sono assolutamente raccomandati perché di origine naturale e sicuri per la vostra salute. Farmacia: molti dei prodotti dimagranti venduti in farmacia hanno bisogno della ricetta medica perché sono destinati a chi soffre di patologie gravi come l’obesità. Internet: vi sarà certo capitato di ricevere sedicenti email in cui si pubblicizzano prodotti dimagranti miracolosi. Evitate assolutamente di incappare in queste truffe, dannose per il portafoglio ma soprattutto per la vostra salute!
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  • Perdere peso: dieta mediterranea
     
    Come perdere peso dieta mediterranea
     
    Ecco un esempio di dieta mediterranea da circa 1300 calorie che vi aiuta a perdere peso con ingredienti sani e ricette varie.
    • Lunedì
      Colazione: 250 g di latte parzialmente scremato + 3 biscotti secchi + 1 frutto fresco
      Spuntino: 1 yogurt al naturale
      Pranzo: 60 g di fusilli alle melanzane e basilico + 60 g di merluzzo lessato con pomodorini e prezzemolo + radicchio in insalata.
      Spuntino: 1 frutto di stagione
      Cena: cernia al forno + insalata verde + 1 panino piccolo integrale
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    • Martedì
      Colazione: 1 yogurt magro + 3 fette biscottate + 1 frutto di stagione
      Spuntino: 1 frutto di stagione
      Pranzo: Insalatona mista con 40 g di quartirolo a dadini, 1 uovo e una manciata di olive + 1 panino piccolo
      Spuntino: 1 yogurt magro
      Cena: pasta e fagioli insaporita con una spolverizzata di parmigiano grattugiato + zucchine al forno, ripiene della loro polpa aromatizzata con basilico e pomodoro.
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    • Mercoledì
      Colazione: 250 g di latte parzialmente scremato + 3 biscotti secchi + 1 frutto fresco
      Spuntino: 1 yogurt al naturale
      Pranzo: 200g di insalata di mare con polpo lessato + 200g di patate bollite.
      Spuntino: 1 frutto di stagione
      Cena: 60 g di riso e piselli + insalata caprese (pomodoro, origano e mezza mozzarella).
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    • Giovedì
      Colazione: 1 yogurt magro + 3 fette biscottate + 1 frutto di stagione
      Spuntino: 1 frutto di stagione
      Pranzo: 60 g di pasta al pomodoro e basilico fresco + 80 g di fesa di tacchino alla griglia + peperoni al forno.
      Spuntino: 1 yogurt magro
      Cena: spezzatino di vitello con patate + verdure alla griglia.
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    • Venerdì
      Colazione: 250 g di latte parzialmente scremato + 3 biscotti secchi + 1 frutto fresco
      Spuntino: 1 yogurt al naturale
      Pranzo: 60 g di spaghetti alle vongole + 100g filetto di platessa cotto al forno con spinaci lessati.
      Spuntino: 1 frutto di stagione
      Cena: zuppa di cereali e legumi insaporita con una spolverizzata di parmigiano grattugiato + verdure al vapore.
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    • Sabato
      Colazione: 1 yogurt magro + 3 fette biscottate + 1 frutto di stagione
      Spuntino: 1 frutto di stagione
      Pranzo: 60 g di risotto agli asparagi + 80 g di ricotta + insalata lattuga.
      Spuntino: 1 yogurt al naturale
      Cena: pizza alle verdure + macedonia di frutta di stagione al naturale.
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    • Domenica
      Colazione: 250 g di latte parzialmente scremato + 3 biscotti secchi + 1 fetta di crostata con marmellata di frutti di bosco senza zucchero
      Spuntino: 1 frutto di stagione
      Pranzo: 60 g di tagliatelle al ragù + melanzane e zucchine alla griglia insaporite con erba cipollina.
      Spuntino: 1 frutto di stagione
      Cena: passato di verdure insaporito con parmigiano grattugiato + insalata mista con tonno al naturale + 60g di pane integrale.
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  • Perdere peso: dieta equilibrata
     
    Come perdere peso dieta equilibrata
     
    Ecco un programma equilibrato per tutti coloro che prediligono i piatti unici, da portare avanti per almeno una settimana e che apporta 1300 calorie.
    • Lunedì
      Colazione: 1 tazza di tè o di caffè d’orzo non zuccherati + 4 fette biscottate + un frutto
      Spuntino: 150g di yogurt magro
      Pranzo: 70g di spaghetti conditi con 100g di salmone e 200g di pomodori ciliegini + 1 mela
      Cena: 50g di bresaola + caponata di melanzane, cipolla, pomodori e sedano (preparata con 300g di verdure tagliate a pezzetti e cotte in padella con olio, basilico, sale pepe) + 50g di pane di soia + 1 pompelmo
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    • Martedì
      Colazione: 1 tazza di tè o di caffè d’orzo non zuccherati + 4 di fette biscottate + 1 frutto
      Spuntino: 150g di yogurt magro
      Pranzo: zuppa di orzo + 1 arancia
      Cena: 150g di filetto di pesce persico al cartoccio + insalata mista con radicchio, peperoni e songino + 50g di pane di soia + coppetta di macedonia di frutti di bosco con succo di limone
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    • Mercoledì
      Colazione: 1 tazza di tè o di caffè d’orzo non zuccherati + 4 fette biscottate + un frutto
      Spuntino: 150g di yogurt magro
      Pranzo: tagliatelle al salmone + 2 kiwi
      Cena: 120g di arrosto di tacchino + 200g di zucchine cotte in padella con mezza cipolla, prezzemolo, sale, pepe e olio + 50g di pane di soia + spiedini di frutta mista
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    • Giovedì
      Colazione: 1 tazza di tè o di caffè d’orzo non zuccherati + 4 fette biscottate + 1 frutto
      Spuntino: 150g di yogurt magro
      Pranzo: pizza con verdure grigliate + 1 mela
      Cena: 150g di triglia in salsa di pomodoro, olio, sale, pepe e origano + 200g di spinaci al vapore, conditi con olio e succo di limone + 50g di pane di soia + 1 banana
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    • Venerdì
      Colazione: una tazza di tè o di caffè d’orzo non zuccherati + 4 fette biscottate integrali + un frutto
      Spuntino: 150g di yogurt magro
      Pranzo: risotto con zucchine e gamberetti + 200g di ananas fresco
      Cena: 100g di ricotta magra + insalata di rucola, ravanelli, pomodori con olio e aceto + 1 pompelmo
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    • Sabato
      Colazione: 1 tazza di tè o di caffè d’orzo non zuccherati + 4 fette biscottate + 1 frutto
      Spuntino: 150g di yogurt magro
      Pranzo: 1 crépes con mozzarella e prosciutto + 1 pera
      Cena: 120g di pollo arrosto + insalata di lattuga e germogli di soia + 50g di pane di soia + 2 mandarini
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    • Domenica
      Colazione: 1 tazza di tè o di caffè d’orzo non zuccherati + 4 fette biscottate + 1 frutto
      Spuntino: 150g di yogurt magro
      Pranzo: cannelloni con ricotta e spinaci + 2 kiwi
      Cena: 150g di sogliola al vapore + verdure grigliate miste + 50g di pane di soia + 200g di macedonia di frutta mista con succo di limone

Parole di Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.