Di Serena Vasta | 15 Novembre 2011
La torta margherita al cioccolato è una ricetta di base che non deve mancare nelle nostre agendine con le ricette preferite, nel nostro caso dato che siamo nell’era del 2.0 va benissimo anche una cartellina dei preferiti nel nostro computer! La torta margherita al cioccolato è buonissima e golosa, la potete servire a colazione o a merenda oppure usare come base per fare torte più elaborate, ad esempio con farciture, decorazioni e anche per fare tortine ripiene di crema.
Ingredienti per la torta margherita al cioccolato (dosi per 4 persone)
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 4 cucchiai di latte
- 150 gr di farina
- 50 gr di frumina
- 50 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro fuso e un po’ raffreddato e il latte. Incorporate quindi farina, lievito e frumina setacciati insieme e mescolate benissimo in modo da avere un impasto omogeneo.
Unite il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Sformate il dolce su un piatto da portata e decoratelo con lo zucchero a velo.
Parole di Serena Vasta