Dieta ipocalorica dimagrante ed efficace

Una dieta ipocalorica dimagrante ed efficace va schedulata sia considerando le calorie giornaliere che inserendo tutti quegli elementi che aiutano a sgonfiare l'organismo. Vediamo insieme un esempio di questo regime alimentare per tornare in forma.

Dieta ipocalorica dimagrante ed efficace

Foto Shutterstock | Ground Picture

Per chi deve dimagrire è necessaria una dieta ipocalorica dimagrante che, oltre a tenere il conto delle calorie giornaliere deve anche prevedere alimenti che aiutino a sgonfiare e a drenare l’organismo.

Ecco una dieta ipocalorica efficace, povera di calorie che vede come alimenti principali molti cibi crudi che garantiscono l’assorbimento di vitamine e minerali. E’ una dieta dimagrante da seguire per non più di 2 settimane e che vi aiuterà a ritrovare la forma perduta.

Possiamo seguirla tranquillamente al posto della dieta per perdere 5 kg in sette giorni o la classica dieta mediterranea.

L’alimentazione corretta per dimagrire e sgonfiare

Sappiamo bene che la dieta mediterranea è considerata da esperti e nutrizionisti la migliore per dimagrire e per stare in forma. La dieta deve essere il più varia possibile e comprendere moltissima frutta e verdura, che andrebbero consumate giornalmente.

Se ci sono anche patologie come il colesterolo, la dieta deve diventare ipolipidica, ovvero povera di grassi: carne magra, pesce, frutta e fibre, verdure non dovrebbero mai mancare in una dieta sana, che può anche aiutare a perdere peso.

Grande attenzione per chi segue una dieta vegana o vegetariana che dovrà integrare le proteine della carne in modo diverso.

Una dieta ipocalorica è consigliata anche in gravidanza, quando per la salute della mamma e del bambino è sempre bene non ingrassare troppo: perdere peso dopo la gravidanza infatti non è sempre facilissimo e può comportare molti sacrifici.

La dieta perfetta per sgonfiare

Ecco la dieta ipocalorica da 1200-1300 calorie: vi riportiamo un esempio da seguire per una settimana, massimo due.

Primo giorno

Colazione 1 fetta di melone, 2 cracker
Spuntino 1 yogurt magro con una fetta di melone a tocchetti
Pranzo prosciutto crudo sgrassato (25 g), insalata mista (200 g di lattuga, 2 fette di melone a cubetti), 5 cracker alla soia
Spuntino 1 fetta di melone
Cena insalata mista (100 g di lattuga, 2 fette di melone a cubetti, 4 pomodorini a ciliegia, 2 cipolline, 60 g di parmigiano a cubetti)

Secondo giorno

Colazione prugne (150 g), 2 fette biscottate
Spuntino 1 yogurt magro con 50 g di prugne a tocchetti
Pranzo insalata mista (200 g di insalata riccia, 200 g di prugne, 100 g di finocchio, 100 g di formaggio magro), 4 fette biscottate
Spuntino 4 prugne
Cena insalata mista (250 g di lattuga, 320 g di prugne, 100 g di mais, 60 g di formaggio magro tipo yocca), 4 fette biscottate

Terzo giorno

Colazione 1 pesca, 1 cucchiaino di miele, 2 grissini
Spuntino 1 yogurt magro con mezza pesca a tocchetti
Pranzo branzino al cartoccio (120 g), 3 grissini
Spuntino 1 pesca
Cena insalata mista (200 g di lattuga, 350 g di pesche, 80 g di mozzarella), 4 cracker integrali

Quarto giorno

Colazione 1 mela, 2 cracker integrali
Spuntino 1 yogurt magro con mezza mela a tocchetti
Pranzo orata al forno (120 g), 2 cracker integrali
Spuntino 1 mela verde
Cena insalata mista (200 g di lattuga, 300 g di mele, 70 g di prosciutto crudo sgrassato, 100 g di mais, 80 g di formaggio magro), 4 cracker integrali

Quinto giorno

Colazione 1 grappolo d’uva, 2 fette biscottate alla soia
Spuntino 1 yogurt magro con 4 chicchi d’uva
Pranzo insalata mista (200 g di insalata riccia, 250 g di uva, 70 g di groviera)
Spuntino 1 grappolo d’uva
Cena branzino al sale (120 g), 2 cracker integrali

Sesto giorno

Colazione 3 fette di ananas fresco, 2 grissini integrali
Spuntino 1 yogurt magro con 2 fettine di ananas a tocchetti
Pranzo insalata mista (150 g di cicoria, 300 g di ananas, 70 g di bresaola a dadini), 2 fette biscottate
Spuntino 2 fette di ananas fresco
Cena insalata mista (150 g di germogli di soia, 300 g di ananas, 70 g di yocca, 20 g di pinoli), 2 cracker integrali

Settimo giorno

Colazione 1 succo di pera, 2 grissini
Spuntino 1 yogurt magro con 2 fettine di pera a tocchetti
Pranzo insalata mista (150 g di lattuga, 300 g di pera, 150 g di germogli di soia, 60 g di groviera), 2 fette biscottate ai cereali
Spuntino macedonia di pera con 1 cucchiaino di zucchero di canna
Cena orata o sgombro o branzino o pesce San. Pietro (120 g) al forno o al cartoccio, 2 cracker

Parole di Anita Borriello