Cioccolata calda, ecco come farla in casa

Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare in casa una splendida cioccolata calda, una crema densa e cremosa perfetta da gustare nei pomeriggi più freddi.

Pubblicato da Serena Vasta Mercoledì 18 gennaio 2012

Cioccolata calda, ecco come farla in casa

La cioccolata calda è amatissima da tutti, grandi, bambini, anziani, uomini, donne… nessuno riesce a resistere, neanche chi è a dieta! Oggi vi propongo la ricetta per preparare in casa la cioccolata calda partendo dagli ingredienti di base, è molto semplice e non è assolutamente necessario usare le bustine con i preparati già pronti. Provate anche voi questa favolosa crema e decoratela con i marshmallow, vedrete che bontà!

Ingredienti per la cioccolata calda (dosi per 2 persone)

  • 300 g di latte parzialmente scremato
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di maizena
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 2 pezzetti di cioccolato

Preparazione

Prendete una pentola e mettete lo zucchero, la farina ed il cacao, mescolate bene e poi aggiungete il latte a filo fino ad avere un composto cremoso. Unite quindi il latte rimasto e mescolate.

Mettete la pentola sul fuoco e cuocetela e fuoco dolce, mescolando in continuazione con la frusta a mano. Scegliete voi il grado di densità, più cuoce e più sarà densa.

A cottura ultimata aggiungete il cioccolato e mescolate per farlo sciogliere.