Di Serena Vasta | 18 Gennaio 2012

La cioccolata calda è amatissima da tutti, grandi, bambini, anziani, uomini, donne… nessuno riesce a resistere, neanche chi è a dieta! Oggi vi propongo la ricetta per preparare in casa la cioccolata calda partendo dagli ingredienti di base, è molto semplice e non è assolutamente necessario usare le bustine con i preparati già pronti. Provate anche voi questa favolosa crema e decoratela con i marshmallow, vedrete che bontà!
Ingredienti per la cioccolata calda (dosi per 2 persone)
- 300 g di latte parzialmente scremato
- 50 g di zucchero
- 10 g di maizena
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 2 pezzetti di cioccolato
Preparazione
Prendete una pentola e mettete lo zucchero, la farina ed il cacao, mescolate bene e poi aggiungete il latte a filo fino ad avere un composto cremoso. Unite quindi il latte rimasto e mescolate.
Mettete la pentola sul fuoco e cuocetela e fuoco dolce, mescolando in continuazione con la frusta a mano. Scegliete voi il grado di densità, più cuoce e più sarà densa.
A cottura ultimata aggiungete il cioccolato e mescolate per farlo sciogliere.
Parole di Serena Vasta