Cibi biologici: Sono davvero migliori?

I cibi biologici fanno davvero la differenza rispetto a quelli industriali? Secondo me si e se un alimento è biologico davvero la differenza si sente eccome.

Cibi biologici: Sono davvero migliori?

Ce lo chiediamo tutti quando andiamo al supermercato e troviamo da un lato i prodotti biologici dall’altro quelli normali, guardiamo i prezzi e al 90% scegliamo quello che costa meno con qualche senso di colpa per la nostra salute.

Una ricerca della London School of Hygiene & Tropical Medicine pubblicata sull’American Journal of Clinical Nutririon ha dimostrato che tra i cibi bio e quelli industriali non c’è praticamente nessuna differenza. Io stavolta non ci credo e preferisco seguire e illustrarvi il Serena-pensiero!
 

Quando i cibi sono biologici sul serio e cioè arrivano direttamente da chi li coltiva, la differenza non solo c’è ma è palese, un pomodoro bio ha tutto un altro sapore rispetto ad uno cresciuto in serra con concimi e pesticidi a go go.
 

Quando li trovate al supercato e in nome del bio un prodotto costa il doppio e non c’è modo di dimostrare l’effettiva qualità allora tanto vale scegliere quello che costa meno ma in generale la cosa migliore e comprare frutta e verdura nei banchetti che i contadini fanno davanti casa loro nei paesini, basta farsi una passeggiata e vi assicuro che poi i prezzi non sono quelli del supermercato!
 

Voi che ne pensate? Avete mai provato i prodotti biologici?
 

Parole di Serena Vasta