Di Serena Vasta | 11 Settembre 2011
Oggi vediamo insieme i trucchi per fare una ciambella al limone morbida e profumata, perfetta da gustare a colazione con un ottimo cappuccino oppure con il caffè. La ciambella al limone potete servirla a merenda oppure fare insieme ai bambini per passare un bel pomeriggio, adesso che la scuola non è ancora iniziata è bello passare un po’ di tempo a fare queste cose manuali. Questo dolce potete decorarlo semplicemente con lo zucchero a velo oppure con la panna montata o con la crema al limone.
Ingredienti per la Ciambella al limone (dosi per 4 persone)
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di margarina
- 1 bustino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere di latte
- buccia grattugiata di 3 limoni
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero e poi mettete la margarina fusa, mescolate bene e poi aggiungete la scorza dei limoni tritata. Setacciate insieme farina, lievito e sale e incorporateli al composto alternandoli con il latte per mantenere il composto morbido.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate dentro il composto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta