Ciambella al limone morbida e profumata

Oggi vi presentiamo una ricetta facilissima per fare una Ciambella al limone morbida e soffice perfetta da gustare a colazione o a merenda. Provatela anche voi, vi piacerà.

Ciambella al limone morbida e profumata

Oggi vediamo insieme i trucchi per fare una ciambella al limone morbida e profumata, perfetta da gustare a colazione con un ottimo cappuccino oppure con il caffè. La ciambella al limone potete servirla a merenda oppure fare insieme ai bambini per passare un bel pomeriggio, adesso che la scuola non è ancora iniziata è bello passare un po’ di tempo a fare queste cose manuali. Questo dolce potete decorarlo semplicemente con lo zucchero a velo oppure con la panna montata o con la crema al limone.

Ingredienti per la Ciambella al limone (dosi per 4 persone)

  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 150 g di margarina
  • 1 bustino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere di latte
  • buccia grattugiata di 3 limoni

 

Preparazione
 
Sbattete le uova con lo zucchero e poi mettete la margarina fusa, mescolate bene e poi aggiungete la scorza dei limoni tritata. Setacciate insieme farina, lievito e sale e incorporateli al composto alternandoli con il latte per mantenere il composto morbido.
 
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate dentro il composto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
 
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 

Parole di Serena Vasta