Carboidrati, la pizza mantiene giovani e in linea

Per mantenere la linea e al tempo stesso restare giovani, bisogna mangiare la pizza, ovviamente margherita, elisir di lunga vita.

pizza napoletana per restare giovani

Quante volte per dimagrire avete pensato di dover seguire una dieta senza carboidrati e dover rinunciare alla pizza? Vi sbagliavate, la pizza è un piatto sano e completo che si può mangiare anche quando si segue una dieta ipocalorica, basta scegliere i carboidrati giusti. Preferite le farine integrali e a basso indice glicemico, come la farina di ceci o la farina di Kamut e evitate i condimenti più grassi. Le calorie della pizza variano molto in base agli ingredienti che aggiungerete all’impasto, quindi preferite le ricette più light e salutari come la pizza margherita o la pizza marinara.

La pizza è un piatto sano e nutriente, non solo i carboidrati che contiene sono molto importanti ma i suoi ingredienti sono dei potenti anti-invecchiamento. C’è, infatti, il pomodoro ricco di licopene, un favoloso antiossidante che contrasta l’azione dei radicali liberi, poi la mozzarella, che ovviamente contiene proteine ad altissima azione idratante, vitamine e microelementi. Non dimentichiamo poi la presenza dell’origano, che ha azione antibatterica.C’è molto di più.
Il principe della cucina mediterranea poi è l’olio d’oliva, che contiene squalene, un idrocarburo presente sulla nostra pelle, importante per mantenerne la giovinezza, gli acidi grassi insaturi, o essenziali. L’invecchiamento non è solo quello della pelle e delle rughe, ma anche quello delle cellule. La pizza, mangiata con moderazione, è un piatto completo che può far bene alla salute.

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Parole di Valentina Morosini

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