Budino al cioccolato: ricetta golosa

Se amate solleticare le papille gustative con qualcosa di veramente saporito non c'è niente di meglio di un buon budino al cioccolato; nonostante questo dolce abbia per porzione circa 379 Kcal (e quindi vada a scapito di chi è a dieta) è un ottima fonte di magnesio, minerale contenuto nel cioccolato indispensabile per la concentrazione

Budino al cioccolato: ricetta golosa

Se amate solleticare le papille gustative con qualcosa di veramente saporito non c’è niente di meglio di un buon budino al cioccolato; nonostante questo dolce abbia per porzione circa 379 Kcal (e quindi vada a scapito di chi è a dieta) è un ottima fonte di magnesio, minerale contenuto nel cioccolato indispensabile per la concentrazione e per combattere lo stress


Ingredienti per 4 persone: 
 

– 100 gr di cioccolato (64% minimo di cacao) 
 

– 50 gr di burro fuso 
 

– 3 uova 
 

– 85 gr di zucchero 
 

– 35 gr di farina; 
 
Preparazione:  
 
Rompete il cioccolato in piccoli pezzi e fatelo sciogliere in padella per 10 minuti. Una volta sciolto aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Separate gli albumi. 
 
Montate a neve gli albumi. In un contenitore a parte, sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e il burro fuso, mescolate i tuorli con lo zucchero creando un composto omogeneo. Unite i composti ed amalgamate il tutto. Versate il tutto in 4 stampi monodose (di 150 ml circa) precedentemente imburrati. Disponete un disco di carta antiaderente imburrato sulla parte superiore di ogni budino. Coprite gli stampi con la pellicola trasparente e riponeteli nel cestello. 
 <br /
Fate cuocere per circa 30-35 minuti. I budini saranno pronti quando,inserendo uno stuzzicadenti al centro del budino, quest’ultimo uscirà asciutto. Capovolgete gli stampi e servite. 
 

Foto da:
www.gianduja.it
www.buttalapasta.it
ricette.giallozafferano.it

Parole di Waly