Budino al cioccolato light: la ricetta

Oggi vi propongo un delizioso budino al cioccolato preparato però in versione light e quindi è ancora meglio, no? Dato che le feste sono ormai alle porte non è male risparmiare qualche qualche calorie quà e là, no?

Budino al cioccolato light: la ricetta

Oggi vi propongo un delizioso budino al cioccolato preparato però in versione light e quindi è ancora meglio, no? Dato che le feste sono ormai alle porte non è male risparmiare qualche qualche calorie quà e là, no?

Ingredienti per il budino al cioccolato light (dosi per 4 persone)

  • Latte magro 500 ml
  • Farina bianca 2 cucchiai
  • Cacao amaro 2 cucchiai
  • Dolcificante 1 o 2 cucchiai
  • Colla di pesce 2 fogli
  • Buccia di limone

 

Preparazione
 

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, poi fate scaldare il latte mettendo dentro la scorza di limone ma senza arrivare ad ebollizione, poi togliete dal fuoco e coprite con la pellicola, fate riposare circa 15 minuti.
 

Togliete la scorza di limone, strizzate la colla di pesce e mettetela dentro il latte, aggiungete cacao e farine e mescolate rapidamente per non far formare i grumi.
 

Mettete il composto in una pentola e cuocete il budino, fate addensare fino ad avere la consistenza desiderata. Bagnate con acqua o liquore uno stampo da budino e versate dentro il composto, ponete gli stampi in frigorifero per 4 ore, poi prima di servire bagnate con acqua calda lo stampo e capovolgetelo in un piattino.
 

Foto da:
soulvegan.com
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culinspiration.files.wordpress.com
jugalbandi.info

 

Parole di Serena Vasta