Broccoli e cavolfiori sono alleati della linea, ma bisogna fare attenzione al tipo di cottura

Le crucifere sono verdure importanti per la salute, ma vanno cucinate in modo leggero per rispettarne le proprietà

Broccoli e cavolfiori sono alleati della linea, ma bisogna fare attenzione al tipo di cottura

Tra le verdure invernali più buone e più salutari, ci sono i broccoli. Secondo la ricerca del Linus Pauling Institute di Corvallis (Usa), però, perché facciano davvero bene le crucifere devono essere consumate crude. Gli esperti, infatti, sostengono che la chiave di tutto sia la mirosinasi, un enzima contenuto nei broccoli che converte i principi attivi presenti nei vegetali in molecole con proprietà antitumorali. Questo enzima si trova soprattutto nella verdura cruda o comunque poco cotta.

Se viene a mancare questo elemento, l’organismo assume quantità da cinque a otto volte inferiori delle sostanze anticancro. Insomma, per essere sicuri che le proprietà di queste verdure siano sfruttate dal nostro corpo la regola deve essere questa. A questo punto vi consiglio una leggera cottura al vapore o al massimo farle saltare un paio di minuti in padella o in wok.