Di Serena Vasta | 15 Gennaio 2012
La domenica pomeriggio non c’è niente di meglio del dedicarsi ai biscotti fatti in casa! Se anche voi siete infreddolite e annoiate e non volete far scivolare il pomeriggio senza fare niente… beh fate i biscotti, sono facili, veloci e dopo si possono mangiare! I biscotti che vi propongo oggi sono i mandorlini, dolcetti originali e sfiziosi, perfetti da inzuppare nel te o nel latte caldo ma anche nel caffè. Provateli anche voi e fateci sapere com’è andata.
Ingredienti per i biscotti alle mandorle (dosi per 4 persone)
- 60 gr di mandorle
- 120 gr di farina
- 50 gr di burro
- 2 tuorli
- 40 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di latte
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettete nel mixer lo zucchero e le mandorle e frullate fino a ridurre le mandorle in polvere. Trasferite questo composto in una ciotola e aggiungete la farina, la vanillina e il sale.
Fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, i tuorli e il latte. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo, formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Formate delle palline e poggiatele su una teglia coperta di carta da forno, poi cuocete i biscottini in forno preriscaldato a 180°C per 7 – 10 minuti.
Parole di Serena Vasta