Biscotti alle mandorle facili e golosi, la ricetta

Ecco per voi la ricetta per preparare dei deliziosi biscotti alle mandorle facili e golosi ma soprattutto adatti a tutta la famiglia, bambini compresi!

Biscotti alle mandorle facili e golosi, la ricetta

La domenica pomeriggio non c’è niente di meglio del dedicarsi ai biscotti fatti in casa! Se anche voi siete infreddolite e annoiate e non volete far scivolare il pomeriggio senza fare niente… beh fate i biscotti, sono facili, veloci e dopo si possono mangiare! I biscotti che vi propongo oggi sono i mandorlini, dolcetti originali e sfiziosi, perfetti da inzuppare nel te o nel latte caldo ma anche nel caffè. Provateli anche voi e fateci sapere com’è andata.

Ingredienti per i biscotti alle mandorle (dosi per 4 persone)

  • 60 gr di mandorle
  • 120 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 40 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione
 
Mettete nel mixer lo zucchero e le mandorle e frullate fino a ridurre le mandorle in polvere. Trasferite questo composto in una ciotola e aggiungete la farina, la vanillina e il sale.
 
Fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, i tuorli e il latte. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo, formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
 
Formate delle palline e poggiatele su una teglia coperta di carta da forno, poi cuocete i biscottini in forno preriscaldato a 180°C per 7 – 10 minuti.
 

Parole di Serena Vasta