Di Francesca Bottini | 15 Febbraio 2010
I bambini amano moltissimo stare in cucina: la domenica quindi diventa il giorno ideale per passare un po’ di tempo con loro e per farvi “aiutare” a preparare un buon pranzetto. Oggi vi propongo una ricetta facilissima che potranno aiutarvi a realizzare: ovviamente nel momento della friggitura i piccoli dovranno rimanere lontani per evitare scottature! Si tratta di bignè di mele, gustosi e semplici che faranno impazzire grandi e piccini. Vediamo come fare.
INGREDIENTI
750 gr. farina 00
4 uova
10 gr. sale fino
6 dl. birra
50 gr. zucchero
17 dl. acqua
750 gr. mele renette
olio di semi vari per friggere
Preparazione
Cominciate tagliando le mele a sottili rondelle e spolverizzate con dello zucchero: lasciare a riposare per un’ora.
Nel frattempo in una ciotola mescolate i tuorli con sale, lo zucchero, aggiungere l’acqua e la birra ed infine la farina: fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Aggiungete poi gli albumi montati a neve.
Immergere le mele nella pastella e friggerle, in olio caldo, una alla volta. Mettetele ad asciugare sulla carta assorbente e prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo.
Immagine tratta da ButtaLaPasta.
Parole di Francesca Bottini