Di Serena Vasta | 3 Dicembre 2009
In inverno le labbra screpolate sono una bella scocciatura, sempre a rischio di spaccarsi e di avere ancora più fastidi… per fortuna esistono i burrocacao, ce ne sono di tantissimi tipi, ognuno per un problema specifico, o con un packaging piuttosto che un altro, ai frutti misti e di vario tipo, insomma le possibilità tra cui scegliere non mancano di certo. Io oggi vi propongo vi farlo voi in casa il vostro burrocacao perfetto, è semplice e non richiederà ne troppo tempo nè troppi drammi in cucina e poi potete metterno o nelle scatoline piccole da portare in borsetta oppure nei contenitori vuoti del burrocacao che avete già finito, vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti per il balsamo labbra:
- 2 cucchiaini di olio di jojoba
- mezzo cucchiaino di cera d’api
- mezzo cucchiaino di burro di cacao
- mezzo cucchiaino di miele
- 3 gocce di olio essenziale a scelta
Preparazione:
Mettete olio, cera e burro di cacao in un contenitore vetro e fateli sciogliere a bagnomaria, poi poi toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare mescolando in continuazione, quando il composto ha raggiunto una temperatura di 45°C aggiungete il miele e gli olii essenziali e continuate a mescolare.
Mettete il burrocacao nei contenitori vuoti di metallo oppure negli stick di quelli finiti.
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Parole di Serena Vasta