Di Serena Vasta | 14 Maggio 2011
Il momento dell’aperitivo è sempre molto atteso ma se da un lato noi lo adoriamo dall’altro però scatta la domanda “Quante calorie mi costa?” e subito si finisce per rinunciare in favore della linea e soprattutto in questo periodo di prova costume. Una ricerca ha dimostrato che per l’aperitivo la cosa migliore sono i pistacchi che vincono alla grande rispetto a salatini, patatine e gli altri tipici stuzzichini delle 18 e 30.
Una ricerca condotta dai medici ricercatori dell’University of California di Los Angeles e pubblicato sul Journal of the American College of Nutrition ha dimostrato che il pistacchio è molto meno dei salatini.
La ricerca è stata condotta su 52 partecipanti in sovrappeso che, per 12 settimane, hanno seguito una dieta, metà mangiavano pistacchio con l’aperitivo, l’altra metà invece i salatini.
I medici hanno confrontato la quantità di grassi contenuti nei pistacchi e nei salatini, i pistacchi hanno più grassi ma sono quelli buoni, il 90 % dei grassi contenuti nei pistacchi sono quelli insaturi.
Quindi mie care, all’aperitivo affondante le dite nella ciotolina con i pistacchi, vi aiuteranno a mantenere un indice di massa corporea stabile e al contempo daranno una mano alla vostra salute cardio-vascolare.
Parole di Serena Vasta