Di Serena Vasta | 2 Dicembre 2011
La salsa di cannellini è una variante veloce dell’hummus che si fa con i ceci e fa parte della cucina araba. Noi faremo un antipasto buonissimo e rapido a base di fagioli cannellini in scatola, io vi consiglio di provare questa ricetta, vi sorprenderà scoprire quanto i fagioli ,conditi nel mono giusto, possano essere deliziosi. Provate anche voi questa crema di fagioli cannellini, è ottima a temperatura ambiente ma potete anche farla in anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento di servire.
Ingredienti per la salsa di cannellini e crostini (dosi per 4 persone)
- 4 piadine
- 2 cucchiai di olio d’oliva + 75 ml
- 1 cucchiaino di origano
- sale
- pepe nero
- 450 g di cannellini in scatola
- prezzemolo fresco
- succo di limone fresco
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Prendete le piadine e pennellatele con un po’ di olio e poi conditele con sale, pepe e origano. Tagliate ogni piadina a spicchi e poi metteteli tutti in una teglia da forno senza sovrapporle, e cuocetele per 10 minuti circa a 180°C girandoli a metà cottura.
Sgocciolate i cannellini e metteteli nel mixer con prezzemolo, aglio, succo di limone, sale e pepe. Frullate bene e poi incorporate a filo l’olio mescolando in continuazione.
Mettete la crema di cannellini in 4 ciotoline e portate in tavola anche quattro piattini con le piadine abbrustolite.
Parole di Serena Vasta