Antipasti di Pasqua: involtini di pasta fillo

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    Antipasti di Pasqua: involtini di pasta fillo

    Oggi vi presentiamo un antipasto perfetto per Pasqua, la ricetta per fare dei golosissimi involtini di pasta fillo con ripieno di feta ed erbe aromatiche. Questo piatto è semplice e veloce, lo potete servire come antipasto oppure con l’aperitivo o magari anche come contorno, sono facili e deliziosi, vedrete che i vostri ospiti ci andranno matti. Mi raccomando con il sale, la feta è abbastanza salata quindi state attente.

    Ingredienti per gli involtini di pasta fillo (dosi per 4 persone)

    • 3 fogli di pasta fillo 30×32 cm
    • 200 gr di formaggio feta
    • 20 gr di burro
    • 2 rametti di aneto
    • 10 steli di erba cipollina
    • 1 mazzetto di basilico
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete la feta, schiacciatela con la forchetta e poi aggiungete le erbe aromatiche tritate. Tagliate in 4 i fogli di pasta fillo e pennellateli con il burro fuso, su ognuno mettete un po’ di ripieno, arrotolate il rettangolo per formare un involtino e poi piegate le basi lateralmente.

    Pennellate di nuovo questi involtini con il burro e poi friggeteli in abbondante olio caldo. Scolateli con la paletta quando saranno ben dorati e metteteli su un piatto con vari strati di carta da cucina.

    Se volete questi involtini li potete cuocere al forno.