Di Serena Vasta | 17 Aprile 2011

Oggi vi presentiamo un antipasto perfetto per Pasqua, la ricetta per fare dei golosissimi involtini di pasta fillo con ripieno di feta ed erbe aromatiche. Questo piatto è semplice e veloce, lo potete servire come antipasto oppure con l’aperitivo o magari anche come contorno, sono facili e deliziosi, vedrete che i vostri ospiti ci andranno matti. Mi raccomando con il sale, la feta è abbastanza salata quindi state attente.
Ingredienti per gli involtini di pasta fillo (dosi per 4 persone)
- 3 fogli di pasta fillo 30×32 cm
- 200 gr di formaggio feta
- 20 gr di burro
- 2 rametti di aneto
- 10 steli di erba cipollina
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la feta, schiacciatela con la forchetta e poi aggiungete le erbe aromatiche tritate. Tagliate in 4 i fogli di pasta fillo e pennellateli con il burro fuso, su ognuno mettete un po’ di ripieno, arrotolate il rettangolo per formare un involtino e poi piegate le basi lateralmente.
Pennellate di nuovo questi involtini con il burro e poi friggeteli in abbondante olio caldo. Scolateli con la paletta quando saranno ben dorati e metteteli su un piatto con vari strati di carta da cucina.
Se volete questi involtini li potete cuocere al forno.
Parole di Serena Vasta