Ananas e cocco: due ricette per l’estate

Due ricette estive per preparare degli ottimi dessert. Noci di cocco ed ananas sono gli ingredienti principali

Pubblicato da Irene Sabato 26 luglio 2008

Estate 2008: utilizziamo la frutta di stagione per prepararci degli ottimi dessert, freschi e golosi. Oggi vi propongo due ricette, la prima a base di noce di cocco, la seconda con l’ananas.

Crema di noce di cocco
Dosi per 4 persone:
2 noci di cocco
200 gr di zucchero
50 gr di farina
3 rossi d’uovo
1/2 litro di latte
1 cucchiaino di vanillina.

Spaccate le noci di cocco a metà ed eliminate il liquido. Staccate la polpa con un coltello e grattuggiatela. In pentolino, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e diluite con il latte.
Cuocete la crema ottenuta a fuco basso, mescolando continuamente, fino a quando si sarà addensata. Unite il cocco e la vanillina, mescolate e togliete la crema dal fuoco.
Lasciarla raffreddare e servitela nei gusci divisi a metà.

Ananas con crema alla menta
Dosi per 4 persone
: 8 fette di ananas (fresco o sciroppato)
100 gr di zucchero
3 dl di latte
3 tuorli
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di sciroppo di menta
1 bicchierino di liquore a piacere.

Mescolare il liquore con un cucchiaino di zucchero e cospargervi le fette di ananas. Riporle in frigo per lameno 20 minuti, rigirandole un paio di volte.
In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, unire la farina e il latte senza formare grumi; per ultima versate la menta.
Fare cuocere per 15 minuti sempre mescolando.
Togliere la crema dal fuoco e quando sarà raffreddata, metterla in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, coprire con la crema alla menta le fette di ananas.