Ananas e cocco: due ricette per l'estate

Due ricette estive per preparare degli ottimi dessert. Noci di cocco ed ananas sono gli ingredienti principali

Ananas

 
Estate 2008: utilizziamo la frutta di stagione per prepararci degli ottimi dessert, freschi e golosi. Oggi vi propongo due ricette, la prima a base di noce di cocco, la seconda con l’ananas.
 
Crema di noce di cocco 
Dosi per 4 persone
2 noci di cocco 
200 gr di zucchero 
50 gr di farina 
3 rossi d’uovo 
1/2 litro di latte 
1 cucchiaino di vanillina.
 
Spaccate le noci di cocco a metà ed eliminate il liquido. Staccate la polpa con un coltello e grattuggiatela. In pentolino, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e diluite con il latte. 
Cuocete la crema ottenuta a fuco basso, mescolando continuamente, fino a quando si sarà addensata. Unite il cocco e la vanillina, mescolate e togliete la crema dal fuoco.  
Lasciarla raffreddare e servitela nei gusci divisi a metà.
 
Ananas con crema alla menta 
Dosi per 4 persone 
: 8 fette di ananas (fresco o sciroppato) 
100 gr di zucchero 
3 dl di latte 
3 tuorli 
2 cucchiai di farina 
3 cucchiai di sciroppo di menta 
1 bicchierino di liquore a piacere.
 
Mescolare il liquore con un cucchiaino di zucchero e cospargervi le fette di ananas. Riporle in frigo per lameno 20 minuti, rigirandole un paio di volte. 
In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, unire la farina e il latte senza formare grumi; per ultima versate la menta. 
Fare cuocere per 15 minuti sempre mescolando. 
Togliere la crema dal fuoco e quando sarà raffreddata, metterla in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, coprire con la crema alla menta le fette di ananas.

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Parole di Irene

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