Di Irene | 17 Giugno 2011
Preparare la torta di compleanno è una grande soddisfazione e motivo di gioia. Spesso ricorriamo al fai da te invece di acquistare una torta di pasticceria già pronta, per risparmiare o perché in famiglia ci sono delle allergie o intolleranze alimentari. Il momento più divertente è senza dubbio la fase della decorazione, quando dobbiamo dare libero sfogo alla fantasia. I bambini, ma anche gli adulti, adorano le torte con forme strane e divertenti o con decorazioni che riproducono personaggi o oggetti particolari. Ecco alcune idee interessanti.
Per le decorazioni le idee sono tante: i fiorellini, la granella di zucchero o cioccolato, i confettini colorati, e i personaggi di zucchero o marzapane che si trovano in tutti i supermercati, le glasse o le creme che possiamo preparare da sole. La decorazione classica è sicuramente quella a base di panna montata. Possiamo realizzare da sole sia la copertura che i personaggi e le decorazioni 3D, usando la pasta di zucchero, di cui abbiamo visto la ricetta.
L’alternativa alla pasta di zucchero è il marshmallow fondant. Ecco la ricetta:
Preparazione:
Prima di ricoprire la torta con la pasta di zucchero o con il marshmallow fondant, si spalma, sulla superficie del dolce, uno strato di panna, crema o marmellata dopo averlo bagnato con un po’ di latte. Non usate liquori nelle torte per i bambini.
Parole di Irene