Tour nel Chianti con KitchenAid (Foto)

1 di 41
    continua
    http://www.pourfemme.it/foto/tour-nel-chianti-con-kitchenaid_10627.html
    Il Chianti secondo KitchenAid
    Il Chianti secondo KitchenAid. La nostra redazione è stata invitata per un viaggio sulle colline fiorentine alla scoperta dei sapori legati alla tradizione del luogo, ma soprattutto per conoscere meglio gli elettrodomestici KitchenAid, brand sinonimo di alta cucina e prestazioni professionali che potrete portare direttamente a casa vostra grazie al concorso KitchenAid in collaborazione con Pourfemme.

    Il Chianti secondo KitchenAid

    La nostra redazione è stata invitata per un viaggio sulle colline fiorentine alla scoperta dei sapori legati alla tradizione del luogo, ma soprattutto per conoscere meglio gli elettrodomestici KitchenAid, brand sinonimo di alta cucina e prestazioni professionali che potrete portare direttamente a casa vostra grazie al concorso KitchenAid in collaborazione con Pourfemme.

    Fonte de' Medici

    Fonte de' Medici

    Per vivere al meglio questa esperienza, niente di meglio che soggiornare in un agriturismo ristrutturato da un borgo del 1400.

    I nomi delle stanze

    I nomi delle stanze

    Il tocco di classe: ogni stanza ha il nome di un vino.

    Una stanza alla Fonte de Medici

    Una stanza alla Fonte de Medici

    La ristrutturazione è stata effettuata nel rispetto della tradizione.

    Buffet alla Fonte de Medici

    Buffet alla Fonte de Medici

    Inizia il tour gastronomico!

    I cenci

    I cenci

    Sapevate che in Toscana le chiacchiere si chiamano cenci?

    I blogger pronti a cucinare

    I blogger pronti a cucinare

    In compagnia dei blogger di Paper Project, ci prepariamo a cucinare.

    Laboratorio di cucina

    Laboratorio di cucina

    Sempre ospiti della Fonte de' Medici ha inizio la lezione di cucina.

    Lo chef Matia Barciulli

    Lo chef Matia Barciulli

    La lezione di cucina non poteva che essere tenuta da un rinomato chef stellato!

    Robot da cucina Kitchenaid

    Robot da cucina Kitchenaid

    I protagonisti assoluti della cucina!

    Si può fare!

    Si può fare!

    Il titolo del laboratorio richiama - non per caso - Frankenstein Junior: perchè in cucina le scene horror-comiche si possono evitare, basta sapersi organizzare!

    Ricette da preparare

    Ricette da preparare

    Ed ecco il menu che abbiamo preparato sotto la guida dello chef durante il laboratorio.

    Farro soffiato

    Farro soffiato

    Una vera delizia! Si preparara così: il farro con la buccia viene lasciato una notte in acqua, va poi bollito per 40 minuti e infine immerso in una pentola con olio bollente per ottenere un effetto pop-corn.

    L'antipasto

    L'antipasto

    La prima portata realizzata durante il laboratorio: spuma di fagioli all'uccelletto e farro soffiato.

    La pasta fatta in casa

    La pasta fatta in casa

    Grazie alla versatilità del robot KitchenAid, fare la pasta in casa diventa più semplice.

    Tagliolini

    Tagliolini

    Basta selezionare gli accessori giusti per tagliare la pasta a piacere.

    Pasta all'uovo fresca

    Pasta all'uovo fresca

    Non resta che cuocere la pasta in acqua bollente.

    Il primo

    Il primo

    Tagliolini alla colatura di alice su crema di cavolfiore e briciole di pane

    Come sfilettare un rombo

    Come sfilettare un rombo

    Un'altra cosa che abbiamo imparato in questo laboratorio.

    Il secondo

    Il secondo

    Filetto di rombo al pepe rosa, capperi e limone con carpaccio di verdure

    Piano cottura a induzione

    Piano cottura a induzione

    Un elettrodomestico che rivoluzionerà il vostro modo di cucinare. In palio come premio per chi partecipa al concorso KitchenAid.

    Panna cotta in fase di preparazione

    Panna cotta in fase di preparazione

    Non poteva mancare il dolce!

    Frullatore Kitchenaid

    Frullatore Kitchenaid

    Per preparare il pesto di lamponi abbiamo usato un frullatore a immersione senza fili KitchenAid, un altro premio in palio con il concorso.

    Il dolce

    Il dolce

    Pannacotta di yogurt e vaniglia su pesto di lamponi.

    A cena all'Osteria di Passignano

    A cena all'Osteria di Passignano

    Prosegue il tour con la cena in un ristorante stellato, dove ritroviamo lo chef Matia Barciulli ai fornelli.

    Prima portata

    Prima portata

    Finta quiche di animelle e funghi pioppini

    Seconda portata

    Seconda portata

    Creste farcite di coniglio con finocchi alla cacciatora

    Dolce

    Dolce

    Frutti di bosco con gelatina al rum, cialda ripiena alla spuma di liquirizia e gelato alla menta.

    La Cantina Antinori nel Chianti Classico

    La Cantina Antinori nel Chianti Classico

    Il secondo giorno, il tour prosegue con la visita a una meraviglia architettonica.

    Botti nella Cantina Antinori

    Botti nella Cantina Antinori

    In queste botti viene stagionato il Chianti.

    Interno della Cantina Antinori

    Interno della Cantina Antinori

    Anche all'interno della cantina, le soluzioni architettoniche vi lasceranno a bocca aperta.

    Dettaglio alle cantine

    Dettaglio alle cantine

    Ogni parte di questa struttura è curata nel minimo dettaglio.

    Paesaggio dalla Cantina Antinori

    Paesaggio dalla Cantina Antinori

    Tutta la struttura è celata all'interno di una collina e si armonizza perfettamente con il paesaggio circostante.

    Il tetto della Cantina

    Il tetto della Cantina

    Ovvero la cima di una collina.

    L'orciaia

    L'orciaia

    Nella Cantina Antinori viene prodotto anche olio di qualità.

    Tini nella Cantina Antinori

    Tini nella Cantina Antinori

    Qui il vino viene lasciato a fermentare.

    Vin santo

    Vin santo

    Un altro prodotto di questa cantina.

    Degustazione

    Degustazione

    La visita si conclude con la degustazione di 3 vini prodotti nella cantina.

    Tagliere di salumi tipici

    Tagliere di salumi tipici

    Segue il pranzo nel ristorante Rinuccio 1180, posizionato al di sopra delle cantine: degna conclusione del tour.

    Tartine di fegato

    Tartine di fegato

    Un'altra specialità toscana.

    Chiantiburger

    Chiantiburger

    Una rivisitazione in chiave moderna di un piatto tipico della tradizione toscana.

    Leggi l'articolo: Il Chianti, meta di sapori
    Foto correlate