Zucchero: meno è, meglio è

Zucchero: meno è, meglio è
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    Lo zucchero è un alimento importante nella nostra vita però la quantità che serve è davvero pochina, tutto il resto non fa altro che intaccare la longevità, infatti secondo le ultime ricerche il segreto per vivere 100 anni è ridurre al minimo la quantità di zucchero. La ricerca è stata svolta dagli studiosi dell’Università di San Francisco che hanno eseguito vari test usando il C. Elegans, un verme che condivide molti geni con quello umano. Gli studiosi aggiunto aggiunto il 2% di zucchero alla dieta di questi vermi, ed è stato notato che si accorciava la vita del 20%.

    L’iperglicemia è la causa principale di malattie gravi come l’obesità e il diabete, la cosa importante è quindi limitare il consumo di zucchero, ad esempio se bevete 6 caffè al giorno, è impensabile mettere due cucchiaini di zucchero in ogni tazzina, insomma bisogna fare i conti con la propria salute e scegliere se usare il dolcificante, bere il caffè amaro o magari ridurre la quantità di caffè.

    Precisiamo che lo zucchero bianco e lo zucchero di canna hanno le stesse proprietà, quindi sono ugualmente dannosi, meglio usare il miele. Per quanto riguarda l’alimentazione invece è bene mangiare anche cibi integrali, fatti con carboidrati non raffinati che non fanno alzare l’indice glicemico.

    I succhi di frutta e le bevande in genere sceglietele non zuccherate, perchè ne infilano dentro davvero molto per sopperire alla vera frutta e infatti sono i migliori amici del sovrappeso.

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