Venezia: Ciocogaudium e….acqua alta!

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    Ha avuto inizio ieri e terminerà il 21 dicembre un rassegna sul cioccolato, organizzata in collaborazione con Slow Food Veneto, che si tiene a Venezia e in altre località circostanti sulla terraferma. Il protagonista assoluto è il cioccolato, ma ci sarà spazio anche per altre specialità e prodotti di alcune regioni italiane.

    In questi giorni Venezia è diventata low cost, grazie al fenomeno dell’acqua alta. I turisti sono particolarmente attratti dalla città durante il periodo dell’acqua alta, che, però tormenta (e non poco) i residenti, creando problemi e disagi di ogni tipo.

    Purtroppo la notizia dell’acqua alta più di un metro e mezzo ha fatto disdire moltissime prenotazioni da parte di turisti soprattutto stranieri. Cosa hanno pensato di fare gli albergatori? Semplice: hanno dimezzato il costo delle stanze degli hotel, offrendo nel pacchetto gli stivaloni di gomma per addentrarsi nell’acqua alta!

    La rassegna Ciocogaudium, ha avuto inizio ieri sera, nell’Auditorium di Favaro Veneto, dove si potevano degustare e acquistare specialità piemontesi; oggi, però solo su invito, la rassegna posegue a Venezia, Ca’ Rezzonico nel Museo del Settecento Veneziano. Domani pomeriggio, domenica 14 dicembre, a Fossò, Riviera del Brenta, Villa Celestia Saggiori, sarà protagonista il cioccolato e lo zafferano della Sardegna.

    Venerdì 19 dicembre a Quarto d’Altino si potrà cenare con piatti a base di cioccolato: dall’antipasto al dolce, tutto con il cioccolato! Potete prenotare a questo numero: 041 5381479. Il 20 e il 21 dicembre a Mira, Riviera del Brenta presso Villa Widmann la rassegna è dedicata ai bambini, con laboratori e degustazioni.

    Dolcetto o scherzetto?