Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua, tante idee per decorare la casa e la tavola di Pasqua, i lavoretti e le poesie per i bambini e le idee su cosa fare il giorno di Pasquetta

Ricette di Pasqua: l’uovo di cioccolato

Ricette di Pasqua: l’uovo di cioccolato
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    La Pasqua 2009 sta per arrivare e per quante di voi amano dilettarsi in cucina, vi suggeriamo la ricetta per realizzare un Uovo di Pasqua di cioccolato.

    Con pochi passaggi ecco la ricetta delle uova di cioccolato per la Pasqua.
    Occorrente:
    due mezzi stampi per uova
    500 gr di cioccolato fondente
    un termometro per dolci
    una pentola grande

    Lavorazione:

  • Portare ad ebollizione la pentola non completamente piena d’acqua;
  • A fiamma bassa immergere un pentolino con il cioccolato a pezzi, per farlo sciogliere a bagnomaria
  • Con il termometro controllare che la temperatura del cioccolato, che deve rimanere intorno ai 42 gradi centigradi.
  • Una volta sciolto completamente il cacao, versare 3/4 del cioccolato su una superficie d’alluminio e il rimanente cioccolato rimetterlo a bagnomaria ma a fiamma spenta.
  • Lavorare il cioccolato rigirando continuamente con una cucchiaio, sino a che non si raffreddi un po’ raggiungendo i 30 gradi centigradi.
  • Versare il cioccolato disposto sull’alluminio nel pentolino con il resto del cioccolato
  • Se la temperatura del tutto è minore di 35 gradi, riscaldare a bagnomaria sino al raggiungimento della temperatura desiderata.

  • Versare in fretta il cioccolato nei due mezzi stampi muovendoli con un movimento rotatorio, in modo da ricoprire completamente gli stampi di cioccolato in modo uniforme
  • Dopo alcuni minuti il cioccolato inizia a solidificarsi, a questo punto mettere in frigo per un paio di ore.
  • Togliere da frigo e premere delicatamente dietro i due mezzi stampi per estrarre le due forme di cioccolato
  • Prima di riunire le due metà, pareggiare i bordi con un coltellino, facendo molta attenzione
  • Infornare una teglia da forno vuota per 15 minuti nel forno già caldo
  • Appoggiare per un attimo sulla teglia calda le due metà in modo fa ammorbidire leggermente i bordi e riunirle immediatamente in modo da ricomporre l’ uovo di cioccolato facendo combaciare i bordi.

    Foto:
    gourmet
    candysnob

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