Natale 2016

Tortino alla zucca, facile, goloso e perfetto per l’autunno

Tortino alla zucca, facile, goloso e perfetto per l’autunno
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    torta salata alla zucca

    Oggi vi presentiamo una golosa ricetta per preparare un tortino alla zucca a base di pasta sfoglia, un piatto unico molto versatile che potete anche far diventare un contorno o un antipasto, magari tagliando questa torta a quadratini. Potete impreziosire questa ricetta mettendo all’interno speck e mozzarella, magari per avere un piatto più corposo. Se volete eliminare un po’ di calorie potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisèe o la pasta per pizza a sfoglia sottile.

    Ingredienti per il tortino alla zucca (dosi per 4 persone)

    • 2 rotoli di pasta sfoglia
    • 1 kg di zucca mantovana
    • 4 uova
    • 60 g di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio maggiorana tritata
    • noce moscata
    • una noce di burro
    • sale
    • pepe
    • 1 rosso d’uovo

    Preparazione

    Prendete la zucca, tagliatela a fette e poi cuocetela in forno per 25 minuti a 180°C. Ricavate la polpa di zucca e poi frullatela nel mixer insieme alle uova, la maggiorana, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il pepe

    Imburrate una teglia e mettete sopra un disco di pasta sfoglia, versate sopra la crema di zucca e poi coprite con l’altra sfoglia, sigillate i bordi. Pennellate la superficie con il tuorlo e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.

    Fate raffreddare un pochino e servite.

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