Torte salate: il quiche con zucchine e parmigiano

Il quiche con zucchine e parmigiano è un piatto unico goloso e sfizioso che potete servire come antipasto o come contorno, provate anche voi a preparare questa torta salata, vedrete che vi piacerà moltissimo!

Torte salate: il quiche con zucchine e parmigiano

Oggi vi proponiamo la ricetta per fare una gustosa torta salata, il quiche con zucchine e parmigiano, un piatto sfizioso e versatile che potete servire a cubetti come antipasto oppure come piatto unico o contorno, insomma è talmente buono che ogni scusa sarà buona per prepararlo e servirlo ai vostri familiari. Il quiche con zucchine e parmigiano è semplice da preparare, se non avete le zucchine potete usare anche altre verdure.


Ingredienti per il quiche con zucchine e parmigiano (dosi per 4 persone)

  • 100 g di pasta brisée o sfoglia
  • 2 uova
  • 2 dl di latte
  • 50 g di Fontina a dadini
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 zucchina grossa
  • 1 cucchiaino d’olio d’oliva extravergine
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 
Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle spesse circa mezzo centimetro e cuocetele in una padella con l’olio facendole dorare da entrambi i lati.
 

Foderate uno stampo per crostate con la carta da forno, mettete la pasta briseè e sul fondo mettete la fontina a cubetti e le zucchine, poi mettete sopra uova, latte, sale, pepe e parmigianio sbattuti insieme.
 
Cuocete in forno caldo a 160°C per 30 minuti.
 

Parole di Serena Vasta