Di Serena Vasta | 20 Gennaio 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa torta salata alle carote, la ricetta è molto semplice e anche leggera, a patto però di non mettere anche la maionese, perchè quella si che è una bomba calorica! Le torte salate sono buone e molto comode perchè potete farle in anticipo e poi scaldarle prima di servire, inoltre sono facilmente trasportabili e son perfette per i pic nic e le scampagnate!
Ingredienti per la torta salata alle carote (dosi per 4 persone)
- 300 g di pasta brisé
- 500 g di carote
- 60 g di crème fraiche
- la scorza di un’arancia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 uovo
- 2 semi di cardamomo
- semi di finocchio
- noce moscata
- pepe
- sale
- curry
- 1 tazza di maionese
Preparazione
Pelate le carote e lessatele in una pentola con acqua profumata al cardamomo. Nel frattempo stendete la pasta briseè e mettetela in una teglia, punzecchiate il fondo e poi cuocete la base in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Scolate le carote, schiacciatele con la forchetta e poi asciugatele un po’ sul fornello in modo che perdano acqua. Mescolate questa crema con la scorza di arancia tritata fine, la crème fraiche e una macinata di pepe.
Aggiungete anche i semi di finocchio e di aghi di rosmarino tritati, l’uovo, la noce moscata e un pochino di curry. Mescolate bene e poi versate questa crema sulla base di pasta di brisèe e completate la cottura in forno per altri 35 minuti.
Servite questa torta salata con una crema fatta con maionese aromatizzata con il curry!
Parole di Serena Vasta