Torta rovesciata all'ananas, facile e golosissima

Ecco per voi la ricetta per preparare una strepitosa Torta rovesciata all'ananas, un dolce buonissimo e semplice perfetto per tutte le occasioni. Provatelo anche voi.

Torta rovesciata all’ananas, facile e golosissima

La torta rovesciata all’ananas è un dolce delizioso e molto semplice perfetto per questi primi giorni di fine estate. Per fare questa ricetta potete usare l’ananas in scatola, sia quello sciroppato che quello al naturale (che ha meno calorie) oppure se lo avete anche quello fresco, l’importante è tagliare le fette non troppo spesse. Se usate l’ananas fresco al posto dello sciroppo previsto nella ricetta potete usare un po’ di succo di ananas.

Ingredienti per la torta rovesciata all’ananas (dosi per 4 persone)

  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 1 scatola di ananas a fette
  • qualche ciliegia candita
  • 1 bustina di lievito per dolci.

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, poi unite il burro fuso e mescolate. Unite quindi farina e lievito setacciati insieme e amalgamate il tutto con mezzo bicchiere dello sciroppo di ananas del barattolo. Mescolate bene.
 
Imburrate una teglia e cospargetela con un po’ di zucchero, mettete le fette di ananas e al centro ponete una ciliegina. Versate sopra il composto e cuocete in forno caldo a 200°C per 10 minuti e poi altri 35 minuti circa a 180°C.
 
Servite calda o tiepida o anche fredda!
 

Parole di Serena Vasta