NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Torta margherita per celiaci, la ricetta

Torta margherita per celiaci, la ricetta
da in Bambini, Dolci, Ricette, Ricette per bambini, torte
Ultimo aggiornamento:

    torta margherita celiaci

    La torta margherita per celiaci è una speciale versione della celebre torta classica che va bene anche per gli intolleranti al glutine, in pratica noi non metteremo la farina e altri ingredienti che potrebbero contenere glutine, la sostanza incriminata e che fa star male chi non riesce ad assimilare i prodotti che lo contengono. In questi anni c’è stata un’attenzione sempre crescente verso i celiaci e sono in commercio tanti prodotti ad hoc, come biscotti, gelato, pasta ecc, ecco una torta casalinga da fare facilmente e che è perfetta anche come base per le torte di compleanno.

    Ingredienti per la Torta margherita per celiaci (dosi per 4 persone)

    • uova intere gr 200
    • tuorli gr 150
    • zucchero gr 200
    • zucchero gr 80
    • burro sciolto gr 50
    • fecola gr 250
    • vaniglia qb

    Preparazione

    Prendete una ciotola e sbattete insieme tutti i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso, la fecola e la vaniglia e mescolate bene.

    In un contenitore a parte montate a neve gli albumi e poi uniteli al composto che avete preparato, mescolate dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione.

    Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno bagnata e strizzata, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti.

    Se volete spolverizzate la torta margherita con lo zucchero a velo, ma fatelo in casa tritando lo zucchero semolato.

    321

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniDolciRicetteRicette per bambinitorte
    PIÙ POPOLARI