Di Serena Vasta | 12 Ottobre 2010
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la torta di mele e muesli, un dolce casalingo buono e goloso da gustare a colazione o a merenda e che piacerà moltissimo anche ai bambini, ma anche agli adulti che vanno matti per il muesli, che sono tanti! La torta di mele e muesli è sfiziosa e semplicissima da preparare, inoltre la serviremo con dei cucchiaini al cioccolato, provatela anche voi!
Ingredienti per la torta di mele e muesli (dosi per 4 persone)
- 5 mele Golden
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero di canna
- 8 g di lievito in polvere vanigliato
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 uova
- un limone non trattato
- 40 g di muesli croccante
- 40 g di cioccolato fondente
- sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio, la scorza del limone grattugiata, le uova e un pizzico di sale, mescolate bene e poi aggiungete i pezzetti di mela. Foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno e versateci il composto alle mele.
Versate sopra il muesli e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare 10 minuti.
Grattugiate il cioccolato sul dolce e quello rimasto scioglietelo a bagnomaria, immergete i cucchiaini, fateli asciugare e servite la torta con questi cucchiaini cioccolatosi!
Parole di Serena Vasta