Di Serena Vasta | 26 Maggio 2009
Oggi vi insegno una ricetta buonissima per preparare la torta di fragole e panna, un dolce delizioso da fare proprio in queste settimane che ci sono le fragole fresche e nel loro periodo migliore.
La torta di fragole e panna è una ricetta rapida e sbrigativa, non c’è neanche bisogno di accendere il forno, potreste prepararla per fare una sorpresa al vostro fidanzato oppure come dolce per la domenica oppure come torta di compleanno per i bambini, magari con questo caldo il cioccolato non è il massimo.
Ingredienti per la torta di fragole con la panna (dosi per 6 persone)
- 200 gr di Pan di Spagna
- latte
- 300 ml panna da montare
- 300 gr di fragole
- zucchero
- Kirsch
- foglie di menta
Preparazione
Per questa ricetta il Pan di Spagna potete comprarlo già pronto oppure farlo voi in casa, la ricetta ve l’abbiamo data e non è per nulla difficile, basta solo un pò di tempo e un buon sbattitore elettrico!
Pulite le fragole, lavatele sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero e il Kirsch, se la torta è per i bambini non mettetelo così non sentiranno il retrogusto di liquore. Mettete la ciotola in frigo per almeno 15 minuti così le fragole potranno macerare.
Nel frattempo montate la panna e neve ben ferma. Prendete il Pan di Spagna e ricavate 3 dischi, se lo acquistate già pronto è già tagliato basterà solo staccarli con cura per non spezzarli, inzuppate i dischi con un pò di latte e poi disponete il primo in una pirofila con i bordi alti, fate uno strato di panna, poi uno di fragole, coprite con l’altro disco e poi ancora panna e fragole, l’ultimo strato deve essere di panna.
Mettete la pirofila in frigo per 3 ore per far rassodare bene tutti gli ingredienti e poi decorate con le fragole intere. Tenete questa torta in frigorifero fino al momento di servirla.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta