Torta di compleanno per bambine

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    Torta di compleanno per bambine

    Oggi vi propongo una torta di compleanno per bambine, golosa e a base di cioccolato e caramelle, un modo originale per festeggiare i più piccoli senza ripiegare sulle torte delle pasticcerie che di solito non piacciono mai. In pasticceria le torte sono certamente bellissime ma non sono mai particolarmente gradite ai bambini, innanzitutto perchè sbagnano il pan di Spagna con il liquore e poi perchè sono tutte piene di panna. Ai bambini piacciono le cose semplici, possibilmente colorate e con sorpresine sulle fette, come le nostre caramelle colorate, ecco perchè questa torta è perfetta!

    Ingredienti per la torta di compleanno per bambine (dosi per 6 persone)

    • 1 dose di torta al cioccolato
    • mezzo bicchiere di succo di pera
    • 1 dose di crema pasticcera
    • 1 confezione di caramelle marshmallow
    • Caramelle e zuccherini per decorare
    • 100 gr di cioccolato al latte
    • 50 ml di panna liquida

    Preparazione

    Preparate la torta al cioccolato seguendo la nostra ricetta oppure usando una busta con il preparato già pronto, io vi consiglio di farla voi, così sarà più buona e soprattutto gli ingredienti li sceglierete voi e così saranno freschi di sicuro, soprattutto le uova. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta super collaudata e semplicissima (niente buste pronte per carità!), quando avrete finito sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte a pezzetti e la panna liquida, mescolate fino ad avere una crema omogenea, poi fatela raffreddare e montatela leggermente con la frusta elettrica per renderla più soffice.

    Tagliate la torta in senso orizzontale e inumidite entrambi i dischi con il succo di pera diluito con un pochino di acqua, poi farcite la base con la crema pasticcera e ricomponete il dolce. Con una spatolina coprite tutta la torta con la crema al cioccolato con la panna, aspettate qualche minuto e poi decorate con le caramelle. Fate uno strato di marshmallow lungo tutta la circonferenza della torta e poi decorate la superficie con zuccherini colorati e caramelle.