Torta alle carote semplice per la colazione

da , il

    torta alle carote ricetta

    La torta di carote è un dolce facile e delizioso perfetto per la colazione, per iniziare la giornata in modo genuino e sfizioso! La torta di carote la potete fare in vari modi, c’è chi usa le carote crude frullate o grattugiate, io preferisco cuocerle al vapore prima, in questo modo la torta verrà omogenea e senza pezzettini sotto i denti, se anche voi avete bimbi o fidanzati capricciosi, fate come me!

    Ingredienti per la torta alle carote (dosi per 4 persone)

    • 300g di carote
    • 220g di farina
    • 4 uova
    • 200g di zucchero
    • un vasetto di yogurt
    • 90g di olio di semi
    • una bustina di lievito per dolci

    Preparazione

    Pelate le carote e cuocetele a vapore per 20 minuti circa, poi frullatele con il minipimer. Nel frattempo prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero e montateli con la frusta elettrica.

    Aggiungete l’olio, lo yogurt e mescolate bene, a questo punto incorporate farina e lievito setacciati insieme con un pizzico di sale, mescolate ancora e poi unite le carote frullate.

    Prendete una teglia per torte, imburratela bene e poi infarinatela. Versate il composto alle carote e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo o cocco grattugiato e servite.

    Dolcetto o scherzetto?