Torta al limone, la ricetta

Ricetta per preparare la torta al limone, un dolce buonissimo e prettamente estivo che piacerà molto ai vostri ospiti e ai vostri familiari, tra l'altro la ricetta è facilissima.

Torta al limone, la ricetta

Ricetta per preparare la torta al limone, un dolce leggero e delicato perfetto per la primavera e l’estate… in questo periodo è meglio optare per dolci più freschi e delicati, giusto per ricordarci anche della famigerata prova costume anche quando siamo a tavola!

La torta al limone è molto semplice da preparare, la base già semplice è davvero deliziosa… noi prepararemo uno sciroppo per esaltare il profumo del limone, ma se volete potete anche fare della crema al limone per farcirla oppure completare con la glassa, decorare con gli zuccherini o con le gelatine al limone, insomma sbrizzarritevi con la fantasia.
 

Ingredienti per la torta al limone (dosi per 4 persone)

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero + altri 100 gr
  • 3 uova
  • 3 tazzine da caffe’ di latte
  • 3 tazzine di olio di semi
  • 3 limoni non trattati
  • 1 bustina di lievito

 

Preparazione
 

Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte e mescolate bene. Setacciate la farina e unitela gradualmente al composto versandola a pioggia, poi unite l’olio semi.
 

Montate a neve gli albumi e uniteli al composto, poi ricavate la scorza dei tre limoni, frullatela e aggiungete anche questa al composto della torta, aggiungete un pizzico di sale e il lievito e mescolate bene per avere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate una pirofila, versate il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti.
 

Spremete il succo dei limoni in un pentolino e aggiungete 100 gr di zucchero, fatelo sciogliere a fuoco bassissimo. Quando la torta sarà cotta, fatela raffreddare e poi trasferitela in un piatto da portata, bagnatela con lo sciroppo che avete preparato e servitela ai vostri ospiti.
 

Se non volete la torta troppo agre, spolverizzatela solo con un pò di zucchero a velo.
 

Foto da:
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Parole di Serena Vasta