Torta al limone con copertura al cioccolato, la ricetta

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta al limone e cioccolato bianco con una golosissima copertura di cioccolato fondente con la panna, la preparazione è un po' laboriosa ma provatela, è squisita!

Torta al limone con copertura al cioccolato, la ricetta

 

La torta al limone è un dolce buono e molto versatile che si può fare in tantissimi modi diversi, dopo aver visto tante golose ricette e tutte piuttosto semplici, oggi vi propongo una ricettina un po’ di complicata, ma che vi darà grandi soddisfazioni. La torta al limone che prepareremo oggi presenta l’impasto con il cioccolato bianco e una golosa copertura di cioccolato al latte e cioccolato fondente, provatela, vedrete che vi piacerà moltissimo.


Ingredienti per la torta al limone con copertura al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 180 g di burro
  • 2,5 dl di latte
  • 300 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 1,75 dl di panna fresca
  • 150g di cioccolato al latte
  • 270 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 limoni non trattati

 

Preparazione
 

Prendete un pentolino e mettete dentro 120 g di zucchero e 2,5 dl di acqua, cuocete fino ad avere uno sciroppo. Prelevate la scorza del limone e fatela bollire per qualche minuto in acqua, poi toglietele, asciugatele e versatele nello sciroppo e fate sobollire insieme per 30 minuti.
 

Prendete una ciotola e mettetela per la cottura a bagnomaria, mettete dentro 160 gr di burro, lo zucchero rimasto, il cioccolato bianco, fate sciogliere il tutto e poi trasferite il composto in una ciotola grande, unite le uova una per volta e poi farina e lievito setacciati insieme, mescolate bene e poi aggiungete le scorzette di limone a pezzettini piccoli. Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 160°C per 50 minuti.
 

Tritate i cioccolati rimasti e poi aggiungete la panna bollente, unite il burro fino ad avere una crema omogenea. Sformate la torta e poi copritela con questa crema, fate rassodare in frigorifero per mezz’ora e servite.
 

Parole di Serena Vasta