Torta al cioccolato senza glutine, la ricetta

da , il

    torta cioccolato senza glutine

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la torta al cioccolato senza glutine, un dolce goloso adatto a chi è intollerante al glutine, e che quindi soffre di celiachia. Questa ricetta credo che dovrebbe andar bene anche per chi è intollerante al latte, vi basterà sostituire il burro con la margarina, dovrebbe funzionare benissimo! Questa ricetta è una valida alternativa alla torta caprese, tipico dolce per celiaci, provatela anche voi, vedrete che sarà una graditissima sorpresa per i bambini.

    Ingredienti per la torta al cioccolato senza glutine (dosi per 4 persone)

    • 250 g di cioccolato fondente (con la max % di cacao)
    • 100 g di burro
    • 4 uova
    • 120 g di zucchero a velo

    Preparazione

    Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Nel frattempo sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma e i tuorli con lo zucchero, incorporate cioccolato e burro fusi e mescolate.

    Incorporate gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto. Prendete uno stampo per torte e foderatelo con la carta da forno, mettete dentro il composto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato.

    Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

    Dolcetto o scherzetto?