NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Torta al cioccolato senza glutine, la ricetta

Torta al cioccolato senza glutine, la ricetta
da in Bambini, Cucina, Dolci, Ricette, Ricette Facili, Ricette per bambini, Salute E Benessere, torte
Ultimo aggiornamento:

    torta cioccolato senza glutine

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la torta al cioccolato senza glutine, un dolce goloso adatto a chi è intollerante al glutine, e che quindi soffre di celiachia. Questa ricetta credo che dovrebbe andar bene anche per chi è intollerante al latte, vi basterà sostituire il burro con la margarina, dovrebbe funzionare benissimo! Questa ricetta è una valida alternativa alla torta caprese, tipico dolce per celiaci, provatela anche voi, vedrete che sarà una graditissima sorpresa per i bambini.

    Ingredienti per la torta al cioccolato senza glutine (dosi per 4 persone)

    • 250 g di cioccolato fondente (con la max % di cacao)
    • 100 g di burro
    • 4 uova
    • 120 g di zucchero a velo

    Preparazione

    Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Nel frattempo sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma e i tuorli con lo zucchero, incorporate cioccolato e burro fusi e mescolate.

    Incorporate gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto. Prendete uno stampo per torte e foderatelo con la carta da forno, mettete dentro il composto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato.

    Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

    284

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniCucinaDolciRicetteRicette FaciliRicette per bambiniSalute E Benesseretorte
    PIÙ POPOLARI