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Torta al cioccolato: ricetta dei dolci più gustosi

Torta al cioccolato: ricetta dei dolci più gustosi
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    La torta al cioccolato è buonissima e golosa ma non ne esiste mica solo una, si possono preparare tante gustose varianti una più buona dell’altra. Oggi vi proponiamo le ricette per fare le torte al cioccolato più buone e gustose, come la torta alla nutella, al cioccolato fondente o una sfiziosa versione al cioccolato bianco. Le ricette sono facili, nulla di complicato o che richieda doti particolari, ma solo dolcezza pret a porter!

    • RICETTA TORTA CIOCCOLATO Ingredienti 300 g di farina 60 g di cacao amaro 250 g di latte 300 g di zucchero 3 uova 1 bustina di lievito zucchero a velo 150 gr di burro Preparazione Montate insieme uova e zucchero e poi aggiungete il burro fuso, unite farina e lievito setacciati insieme e allungate con il latte in modo da mantenere un composto cremoso. Unite il cacao amaro setacciato e mescolate bene per avere un composto omogeneo. Ungete uno stampo con il burro, spolverizzate con zucchero o farina e versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40. Mettete la torta su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo. Naturalmente potete divertirvi anche a creare forme diverse per le vostre torte al cioccolato. Per San Valentino, ad esempio, è perfetto il cuore al cioccolato.
    • TORTA CIOCCOLATO FONDENTE Ingredienti 200 gr. Burro 200 gr. Zucchero 200 gr. Cioccolato fondente (io uso quello al 70%) 4 uova 1 bustina di lievito 5 cucchiai di farina 1 bicchierino cognac (io ne metto un cucchiaio) zucchero a velo (facoltativo) Preparazione Sciogliete burro e cioccolato fondente a bagnomaria, nel frattempo in una ciotola spaziosa montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete farina, lievito, liquore e il cioccolato fuso con il burro. Imburrate una teglia, versate il composto e cuocete il dolce in forno a 170/180° per 45 minuti. Se invece volete preparare una torta originale, un’altra variante è la gustosissima torta al cioccolato con arance.
    • TORTA ALLA NUTELLA Ingredienti 250 gr di farina 400 gr di Nutella 50 gr di fecola di patate 200 gr di burro 4 tuorli d’uovo 200 gr di zucchero semolato 2-3 cucchiai di cacao in polvere 1 busta di lievito per dolci 1 pizzico di sale 150 ml di latte Preparazione Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero con la frusta elettrica e poi unite la farina poco alla volta, la fecola di patate, il cacao in polvere ed un pizzico di sale, mettete poi la nutella e il burro a pezzettini, mescolate bene e alla fine aggiungete il lievito, poi aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto. Imburrate uno stampo a cerniera e versate il composto, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Se volete preparare una deliziosa torta alla nutella seguite attentamente le istruzioni.
    • GLASSA AL CIOCCOLATO Ingredienti 300 g di zucchero a velo 100 g di cioccolato fondente acqua q.b. una noce di burro Preparazione Grattugiate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina con qualche cucchiaio di acqua, sciogliete il tutto a bagnomaria, quando sarà fuso, togliete la ciotola dal fuoco ed incorporate lo zucchero a velo e sbattete a lungo con la frusta fino ad avere una crema omogenea. La glassa sarà pronta quando prendendone una piccolissima quantità tra l’indice e il pollice e allontanando le due dita, tra di esse si formerà un “filo”.
    • TORTA SACHER Ingredienti pasta 150 gr di farina 150 gr di cioccolato fondente 150 gr di burro 150 gr di zucchero 5 uova farcitura 80 g di marmellata di albicocche; glassa di copertura 100 gr cioccolato fondente 70 gr di zucchero Preparazione Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente per l’impasto con 2 cucchiai di acqua, poi fate raffreddare un po’. Lavorate il burro a crema con lo zucchero e aggiungete il cioccolato fuso, i tuorli d’uovo e gli albumi montati a neve. Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Imburrate uno stampo da 26 cm, versate dentro il composto, livellate la superficie e infornare a 150 gradi per 30 minuti. Fate raffreddare la torta e poi tagliatela in due dischi, mettete sulla base la marmellata di albicocche e mettete sopra l’altro disco. Preparate la glassa sciogliendo il cioccolato, l’acqua e lo zucchero in una casseruola, mettete questo composto sulla torta e fate solidificare. Se volete preparare in casa la torta sacher seguite passo passo le istruzioni su Ricette di PourFemme.
    • CIAMBELLA AL CIOCCOLATO Ingredienti 300 gr di farina 200 gr di zucchero 100 gr di burro. 1 bicchiere di latte 3 uova intere. 3 cucchiai di cacao amaro Un pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci Preparazione Mettete uova e zucchero in una ciotola e montateli bene, aggiungete il burro fuso e la farina setacciata e poi mettete anche cacao amaro e lievito setacciati insieme. Imburrate una teglia per ciambelle e poi cospargete con farina o pangrattato, versate il composto e cuocete in torna in forno a 180°C per 30 minuti senza mai aprire il forno. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite. Se siete curiose e volete creare un’altra variante di queste gustosissime torte, potete preparare la crostata al cioccolato, perfetta per festeggiare il giorno di San Valentino con il vostro lui.
    • TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO Ingredienti 200 gr di farina 200 gr di zucchero 1 bustina di lievito 4 uova 50 gr di burro fuso 1/2 bicchiere di latte 100 gr di cioccolato bianco Preparazione Mescolate in una terrina lo zucchero e le uova, aggiungete la farina, il latte e il burro e poi il lievito. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e unitelo agli altri ingredienti. Mettete il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete per 40 minuti a 180°C. Decorate a piacere con cioccolato bianco fuso, pistacchio tritato o altro. Non perdete la preparazione della torta al cioccolato bianco step by step.
    • TORTA AL CIOCCOLATO BIMBY Ingredienti 250 gr Cioccolato al Latte 110 gr Burro 4 Uova 80 gr Zucchero 40 gr Fecola 1 bustina di lievito 15 gr Farina 00 Preparazione Mettete la farfalla nel Bimby e versateci gli albumi e poi impostate 2 Min. 37° Vel. 4., toglieteli e metteteli da parte. Versate nel boccale tuorli e zucchero e montate per 3 Min. a Vel. 3, togliete anche questa crema e mettetela da parte. Togliete la farfalla dal Bimby e mettete cioccolato e il burro, fateli fondere a 3 Min. 60° Vel. 3. poi aggiungete fecola, farina, lievito, tuorli montati con lo zucchero e albumi, mescolate 30 Sec. Vel. 4. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180° per 30 Min.

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