Torta al cioccolato: ricetta dei dolci più gustosi

Torta al cioccolato: ricetta dei dolci più gustosi
da in Bambini, Cioccolato, Dolci, Primo Piano, Ricette, torte
Ultimo aggiornamento:

    La torta al cioccolato è buonissima e golosa ma non ne esiste mica solo una, si possono preparare tante gustose varianti una più buona dell’altra. Oggi vi proponiamo le ricette per fare le torte al cioccolato più buone e gustose, come la torta alla nutella, al cioccolato fondente o una sfiziosa versione al cioccolato bianco. Le ricette sono facili, nulla di complicato o che richieda doti particolari, ma solo dolcezza pret a porter!

    • RICETTA TORTA CIOCCOLATO

      torta al ciocolato

      Ingredienti
      300 g di farina
      60 g di cacao amaro
      250 g di latte
      300 g di zucchero
      3 uova
      1 bustina di lievito
      zucchero a velo
      150 gr di burro

      Preparazione
      Montate insieme uova e zucchero e poi aggiungete il burro fuso, unite farina e lievito setacciati insieme e allungate con il latte in modo da mantenere un composto cremoso. Unite il cacao amaro setacciato e mescolate bene per avere un composto omogeneo. Ungete uno stampo con il burro, spolverizzate con zucchero o farina e versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40. Mettete la torta su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo. Naturalmente potete divertirvi anche a creare forme diverse per le vostre torte al cioccolato. Per San Valentino, ad esempio, è perfetto il cuore al cioccolato.
    • TORTA CIOCCOLATO FONDENTE

      torta cioccolato fondente

      Ingredienti
      200 gr. Burro
      200 gr. Zucchero
      200 gr. Cioccolato fondente (io uso quello al 70%)
      4 uova
      1 bustina di lievito
      5 cucchiai di farina
      1 bicchierino cognac (io ne metto un cucchiaio)
      zucchero a velo (facoltativo)

      Preparazione
      Sciogliete burro e cioccolato fondente a bagnomaria, nel frattempo in una ciotola spaziosa montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete farina, lievito, liquore e il cioccolato fuso con il burro. Imburrate una teglia, versate il composto e cuocete il dolce in forno a 170/180° per 45 minuti. Se invece volete preparare una torta originale, un’altra variante è la gustosissima torta al cioccolato con arance.
    • TORTA ALLA NUTELLA

      torta alla nutella

      Ingredienti
      250 gr di farina
      400 gr di Nutella
      50 gr di fecola di patate
      200 gr di burro
      4 tuorli d’uovo
      200 gr di zucchero semolato
      2-3 cucchiai di cacao in polvere
      1 busta di lievito per dolci
      1 pizzico di sale
      150 ml di latte

      Preparazione
      Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero con la frusta elettrica e poi unite la farina poco alla volta, la fecola di patate, il cacao in polvere ed un pizzico di sale, mettete poi la nutella e il burro a pezzettini, mescolate bene e alla fine aggiungete il lievito, poi aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto. Imburrate uno stampo a cerniera e versate il composto, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Se volete preparare una deliziosa torta alla nutella seguite attentamente le istruzioni.

    • GLASSA AL CIOCCOLATO

      glassa cioccolato

      Ingredienti
      300 g di zucchero a velo
      100 g di cioccolato fondente
      acqua q.b.
      una noce di burro

      Preparazione
      Grattugiate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina con qualche cucchiaio di acqua, sciogliete il tutto a bagnomaria, quando sarà fuso, togliete la ciotola dal fuoco ed incorporate lo zucchero a velo e sbattete a lungo con la frusta fino ad avere una crema omogenea. La glassa sarà pronta quando prendendone una piccolissima quantità tra l’indice e il pollice e allontanando le due dita, tra di esse si formerà un “filo”.
    • TORTA SACHER

      torta sacher ricetta

      Ingredienti
      pasta
      150 gr di farina
      150 gr di cioccolato fondente
      150 gr di burro
      150 gr di zucchero
      5 uova
      farcitura
      80 g di marmellata di albicocche;
      glassa di copertura
      100 gr cioccolato fondente
      70 gr di zucchero

      Preparazione
      Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente per l’impasto con 2 cucchiai di acqua, poi fate raffreddare un po’. Lavorate il burro a crema con lo zucchero e aggiungete il cioccolato fuso, i tuorli d’uovo e gli albumi montati a neve. Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Imburrate uno stampo da 26 cm, versate dentro il composto, livellate la superficie e infornare a 150 gradi per 30 minuti. Fate raffreddare la torta e poi tagliatela in due dischi, mettete sulla base la marmellata di albicocche e mettete sopra l’altro disco. Preparate la glassa sciogliendo il cioccolato, l’acqua e lo zucchero in una casseruola, mettete questo composto sulla torta e fate solidificare. Se volete preparare in casa la torta sacher seguite passo passo le istruzioni su Ricette di PourFemme.

    • CIAMBELLA AL CIOCCOLATO

      ciambella

      Ingredienti
      300 gr di farina
      200 gr di zucchero
      100 gr di burro.

      1 bicchiere di latte
      3 uova intere.
      3 cucchiai di cacao amaro
      Un pizzico di sale
      1 bustina di lievito per dolci

      Preparazione
      Mettete uova e zucchero in una ciotola e montateli bene, aggiungete il burro fuso e la farina setacciata e poi mettete anche cacao amaro e lievito setacciati insieme. Imburrate una teglia per ciambelle e poi cospargete con farina o pangrattato, versate il composto e cuocete in torna in forno a 180°C per 30 minuti senza mai aprire il forno. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite. Se siete curiose e volete creare un’altra variante di queste gustosissime torte, potete preparare la crostata al cioccolato, perfetta per festeggiare il giorno di San Valentino con il vostro lui.

    • TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO

      torta cioccolato bianco

      Ingredienti
      200 gr di farina
      200 gr di zucchero
      1 bustina di lievito
      4 uova
      50 gr di burro fuso
      1/2 bicchiere di latte
      100 gr di cioccolato bianco

      Preparazione
      Mescolate in una terrina lo zucchero e le uova, aggiungete la farina, il latte e il burro e poi il lievito. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e unitelo agli altri ingredienti. Mettete il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete per 40 minuti a 180°C. Decorate a piacere con cioccolato bianco fuso, pistacchio tritato o altro. Non perdete la preparazione della torta al cioccolato bianco step by step.

    • TORTA AL CIOCCOLATO BIMBY

      torta cioccolato bimby

      Ingredienti
      250 gr Cioccolato al Latte
      110 gr Burro
      4 Uova
      80 gr Zucchero
      40 gr Fecola
      1 bustina di lievito
      15 gr Farina 00

      Preparazione
      Mettete la farfalla nel Bimby e versateci gli albumi e poi impostate 2 Min. 37° Vel. 4., toglieteli e metteteli da parte. Versate nel boccale tuorli e zucchero e montate per 3 Min. a Vel. 3, togliete anche questa crema e mettetela da parte. Togliete la farfalla dal Bimby e mettete cioccolato e il burro, fateli fondere a 3 Min. 60° Vel. 3. poi aggiungete fecola, farina, lievito, tuorli montati con lo zucchero e albumi, mescolate 30 Sec. Vel. 4. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180° per 30 Min.

    1412

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniCioccolatoDolciPrimo PianoRicettetorte
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI